ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ "АПРИОРИ" без выпечки

ТОРТ "АПРИОРИ" без выпечки
ТОРТ "АПРИОРИ" без выпечки
автор Марина Квон
Для приготовления праздничного торта без выпечки вам потребуется
(8 порций):
шоколад, какао-порошок - для украшения (опционально);

для основы:
300 гр печенья;
150 гр сливочного масла;
ванилин, корица - по вкусу (опционально);

для "шоколадно-ореховой" прослойки:
300 гр чищенных семян подсолнечника*;
30 гр горького шоколада;
20 гр сливочного масла;
2 ст.л. какао-порошка;

для крема:
1 упаковка ванильного крема**;
250 гр холодного молока;
2 ст.л. ванильной сахарной пудры;
10 гр желатина;

* - можно использовать также любый нарубленные орехи.

** - можно использовать любой другой порошок для приготовления крема, приготовить практически любой крем по вашему вкусу или приготовить взбитые сливки, как для торта "Мавританец".

Приготовление.

Желатин замочить в 4-х ст.л. кипяченой воды комнатной температуры.

Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложите её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.

Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.

В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавьте семечки, тщательно перемешав, снимите с огня.

Выложите ровням слоем шоколадный слой на слой печенья, разровняйте. Отправьте торт в холодильник, а пока приготовим крем.

В глубокую миску для взбивания добавьте ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивайте крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогрейте, но не кипятите - (!) это важно. Добавьте его в крем и взбивайте ещё минуту.

СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.

Выложить кремовый слой, разровняйте и отправьте торт охлаждаться минимум на 2 часа.

Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
00:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.