Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
Сухари ванильные — 500 г
Сгущенка — 400 мл
Какао — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный (70–80%) — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты — 20 г
Приготовление:
1. Ванильные сухари измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка.
2. Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все. Никаких комочков быть не должно. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится.
3. Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растает.
4. Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем.
5. Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку.
6. Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них пирожные. Так и сделаем.
Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по вашему желанию и вкусу.
У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь, пока он застынет.
Вот и все, пирожное "Картошка" готово. Вы будете в восторге.
00:17
RSS
02:25
Пирожное "Картошка" классический рецепт
Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки. ... Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства. Читайте еще: Домашнее мороженое вкус советского пломбира. Как его приготовить.
02:03
Пирожное Картошка, рецепты с фото на RussianFood.com...
Пирожное «Картошка» - очень известное в нашем регионе лакомство. Такое пирожное изготавливали кулинарии и кондитерские в советский период нашей страны, его держат в постоянном ассортименте своей продукции современные кулинары и пекари. ... Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название.
01:55
Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического...
С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта.
01:54
Сладкая картошка пирожное - 8 рецептов приготовления...
Сладкая картошка пирожное - 8 домашних вкусных рецептов приготовления. Картошка пирожное - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства. Его можно встретить в любом магазине, а цена его радует своей демократичностью. Читай дальше…
01:36
Пирожное «Картошка» — 4 рецепта в домашних условиях
Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. В то время выпечки в магазинах продавалось мало, и поэтому пекли и готовили десерты самостоятельно. И конечно же, самым доступным из них было это пирожное. Готовили его и на сгущенке, и просто на молоке, а иной раз даже с кипяченной водой. Но неизменно с печеньем, или с сухариками.
00:54
Пирожное "Картошка". 3 лучших рецепта пирожного...
1 упаковка ванильных сухарей (250 г), 2,5 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара, 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов — грецких, миндальных или лесных, 1 стакан свежего молока, 120 г сливочного масла комнатной температуры, 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома), кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г). Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера. Смешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи. Вскипятите молоко.
|