ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Эстерхази".

Торт "Эстерхази".
Торт "Эстерхази".
автор Марина Морозова
Рецепт
для коржа:
75г молотых лесных орехов
40г молотого миндаля
35г сахарной пудры
5 больших белков комнатной температуры
100г сахара
для крема:
250г молока
2 ст.л. крахмала
150г сахара
2 желтка
200г размягченного сливочного масла
для помадки
150г сахарной пудры
2 ч.л. сиропа глюкозы
20г воды
или
70г белого шоколада
1,5 чл. кокосового масла
50г абрикосового варенья
30г шоколада
миндальные лепестки для украшения

1. Орехи смешать с сахарной пудрой и перемолоть в муку. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно
добавляя сахар. Смешать с ореховой смесью.
2. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Равномерно выложить тесто и печь в разогретой
духовке при 175 градусах 20 минут. Полностью остудить. Разрезать вдоль на 6 полосок.
3.Приготовить крем. Смешать крахмал с 100г молока, чтобы он полностью растворился. Добавить желтки, сахар
и остальное молоко и довести эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжать
взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
4 Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь
по 1 ст.л., постоянно взбивая.
5. В небольшой кастрюле смешать 150г сахарной пудры, 20г воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. Подогреть на
маленьком огне (ни в коем случае не кипятить!), при необходимости добавить еще немного воды. Помадка
должна получиться тягучей.
или
Растопить на водяной бане белый шоколад с кокосовым маслом ( можно брать любое масло без запаха). Я помадку не делала, а использовала покупную марципановую глазурь. Очень хорошо получилось.
6.Выбрать самую симпатичную полоску и оставить ее для верхнего слоя. Смазать кремом пять полосок, сверху положить 6-ю и немного придавить. Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхнюю полоску и убрать в холодильник на 15-20 минут или больше. 7.Равномерно нанести теплую помадку или растопленный белый шоколад и сразу же с помощью кулинарного шприца нарисовать 4 полоски из теплого шоколада. Взять зубочистку и провести перпендикулярно по полоскам, чтоб получилась паутинка. Одну полоску рисуете от себя, одну к себе по очереди.
8. Бока обсыпать миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
00:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.