ddom47.ru ddom47.ru

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами
Салат с копченой курицей, черносливом и грибами
автор celfh

Ингредиенты
филе копченой курицы 350-400г
ядро грецкого ореха 100г
чернослив 100-150г
морковь средняя 2шт
картофель средний 4 шт
яйца 4шт
сыр твердых сортов 200-250г
грибы
майонез 350-400г
лук средний 2шт
масло растительное для жарки

Способ приготовления
Яйца, картофель, морковь отварить и почистить. Яйца натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Картофель порезать мелкими кубиками. В оригинальном рецепте жареные шампиньоны. Я использовала отварные и обжареные с луком сухие белые грибы. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить и мелко порезать. Куриное филе так же мелко нарезается. Орехи измельчить. Слои:
1 слой: Морковь, слегка посолить и смазать майонезом;
2 слой: Половина сыра;
3 слой: Половина натертых яиц;
4 слой: Картофель, посолить и смазать майонезом;
5 слой: Половина грецких орехов;
6 слой: Чернослив;
7 слой: Копченая курица, майонез;
8 слой: Грибы;
9 слой: Грецкие орехи (остаток);
10 слой: Картофель (остаток), соль, майонез;
11 слой: Яйца (остаток);
12 слой: Сыр (остаток);
Украшение зависит от вашей фантазии.
Салат должен настояться в течение 4-х часов перед подачей.

Приятного аппетита!
00:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.