ddom47.ru ddom47.ru

Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами

Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами
Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами
Вкусно! Даже –очень вкусно! Румяная корочка и нежное сочное содержимое! Вполне самодостаточно и без гарнира.
Ингредиенты

1. Окорочка- 6 шт ( или по количеству едоков)
2. Шпинат -хороший пучок
3. Лук репчатый-1 шт средний
4. Перец сладкий-1 небольшой
5. Сыр ( был «Пошехонский»)-100 г
6. Чеснок-3 зубка
7. Перец черный молотый и соль -по вкусу
8. Масло растительное- 1 ст.ложка
9. Соус терияки для смазки
Как приготовить
1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.
2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.
3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.
4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.
5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.
6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.
7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.
03:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.