Cream cheese mints или мятные конфеты
Cream cheese mints или мятные конфеты
• 85 г сливочного сыра
• 1/3 чашки сгущенки (примерно 3 добрых ст.л.)
• 4,5 чашки сахарной пудры
• несколько капель пищевого красителя, любого на Ваш выбор
• 1/2 ч.л. экстракта перечной мяты (или обычной мятной эссенции)
• щепотка соли
Готовим:
Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить соль, мятный экстракт и пищевой краситель. Затем, постепенно всыпая сахарную пудру, замесить упругую и эластичную массу (может потребоваться больше сахарной пудры, добавляйте не стесняясь). Скатать колбаски и нарезать ножом на кружочки. Тут можно сделать одну маленькую хитрость, о которой я узнал уже после того, как приготовил сам: вдавить еще мягкие конфеты к молд (форму) для конфет, приплюснуть штампом или вилкой-ножом сделать "полоски".
Оставить сохнуть часов на 8-12 при комнатной температуре, затем убрать в банку или коробку.
Автор Владислав Носик
• 85 г сливочного сыра
• 1/3 чашки сгущенки (примерно 3 добрых ст.л.)
• 4,5 чашки сахарной пудры
• несколько капель пищевого красителя, любого на Ваш выбор
• 1/2 ч.л. экстракта перечной мяты (или обычной мятной эссенции)
• щепотка соли
Готовим:
Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить соль, мятный экстракт и пищевой краситель. Затем, постепенно всыпая сахарную пудру, замесить упругую и эластичную массу (может потребоваться больше сахарной пудры, добавляйте не стесняясь). Скатать колбаски и нарезать ножом на кружочки. Тут можно сделать одну маленькую хитрость, о которой я узнал уже после того, как приготовил сам: вдавить еще мягкие конфеты к молд (форму) для конфет, приплюснуть штампом или вилкой-ножом сделать "полоски".
Оставить сохнуть часов на 8-12 при комнатной температуре, затем убрать в банку или коробку.
Автор Владислав Носик