ddom47.ru ddom47.ru

Мясная закрытая пицца "косичка")

Мясная закрытая пицца "косичка")
Мясная закрытая пицца "косичка")
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
мера 250мл

1 стакан теплой воды (не горячей)
3 стакана муки
1ч.л. морской соли
1ч.л. сахарного песка
1 пакетик активированных сухих дрожжей ( у меня САФ момент) или 2 ч.л. без горки
2 ст.л. оливкового масла экстра класса ( НЕ заменять на подсолнечное)
и еще немного оливкового масла для смазывания формы и теста

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворить в 50мл теплой воды и дать постоять 5-7 мин. (должна образоваться "шапочка")
В большую широкую миску или на стол просеять муку, добавить в муку соль, перемешать.
В муку с солью влить 200мл. теплой воды и воду с дрожжами.
Начать вымешивать тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, продолжая вымешивать (на это понадобится 5-7 мин). Дожно получиться мягкое, эластичное тесто.
Сформировать из теста шар и положить тесто в миску смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подошло, разделите его на 2 части (Если любите более пышное тесто можете не делить.).
Каждую часть слегка вымешайте руками, аккуратно растягивая тесто и возвращая ему форму шара. После чего снова накройте каждый шарик полотенцем и оставьте так еще мин. на 15.
Раскатывать такое тесто лучше всего конечно руками. Прижав одной рукой центр, а второй растягивая аккуратно края, но можно воспользоваться и скалкой.соус для основы пиццы (какой обычно используете)
мельница "Итальянские травы"
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями (я вместо добавила окорок)
8-10 кусков пепперони (лучше не заменять другим видом)
4-6 кусков твердого сыра (у меня "Пармезан")
4-6 кусков "Моцареллы" для пиццы (не та, которая в рассоле, она, к сожалению, не подойдет)
8-10 листов зеленого базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано
силиконовый коврик для раскатки и выпечки или пергаментная бумага.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник по размеру противеня (и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике и на нем же запекаю)
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями (в моем случае окорок) и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!)
00:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.