Окунь под маринадом

Окунь под маринадом
Ингредиенты
мука ½ стакана
растительное масло для жарки ½ стакана
морковь 350 г
лук репчатый 3 шт.
томатная паста 1 стакан
овощной бульон 1 стакан
яблочный уксус 1 ст. л.
соль по вкусу
сахар 1 ст. л.
лавровые листья свежие 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
окунь морской филе 400 г
Способ приготовления
Рыбное филе обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Лук и морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник и обжарить в 3 ст.л. растительного масла 10-15 минут.
Добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Влить уксус, бульон и довести до кипения. Посолить и приправить сахаром. Остудить.
Кусочки рыбного филе разложить по тарелкам, сверху выложить маринад. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты
мука ½ стакана
растительное масло для жарки ½ стакана
морковь 350 г
лук репчатый 3 шт.
томатная паста 1 стакан
овощной бульон 1 стакан
яблочный уксус 1 ст. л.
соль по вкусу
сахар 1 ст. л.
лавровые листья свежие 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
окунь морской филе 400 г
Способ приготовления
Рыбное филе обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Лук и морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник и обжарить в 3 ст.л. растительного масла 10-15 минут.
Добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Влить уксус, бульон и довести до кипения. Посолить и приправить сахаром. Остудить.
Кусочки рыбного филе разложить по тарелкам, сверху выложить маринад. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.