ddom47.ru ddom47.ru

БЕРЛИНЕРЫ — БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ

БЕРЛИНЕРЫ — БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ
БЕРЛИНЕРЫ — БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты для берлинеров:

600 г муки (плюс 1.5 ст. л для крема)
2 куриных яйца (одно в крем, одно в тесто)
2 стакана молока (1 стакан в тесто, другой в крем)
7 г дрожжей
0,5 ст.л. сахара для теста и пол стакана для крема
1,5 ст.л. растительного масла + для жарки
щепотка соли
2 ст. л. коньяка (или водки)
1 пачка ванилина для крема
сахарная пудра (для присыпки)
65 г белого шоколада

1. Добавляем в теплое молоко дрожжи, сахар, соль, масло и коньяк. Как следует все перемешиваем. Постепенно вводим муку.

2. Месим тесто и оставляем на время чтобы оно подошло.

3. Пока подходит тесто, приготовим крем.

4. Доводим до кипения 3/4 стакана молока. Добавляем в холодное молоко яйцо, сахар и тщательно взбиваем. Вводим муку и хорошенько взбиваем все венчиком, стараясь не оставлять комочков. Добавляем массу в кипящее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.

5. Теперь добавляем в горячий крем шоколад, хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем крему остыть.

6. Разделяем на порционные шарики тесто, размером примерно с яйцо и делаем руками лепешку. В середину кладем 1 ч.л. крема. Соединяем края. Укладываем швом вниз и ждем, пока закипит наше масло.

7. Жарим во фритюре. Остывшие пончики нужно обсыпать сахарной пудрой и можете подавать на стол!
00:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.