ddom47.ru ddom47.ru

Салат из перцев и жареного халуми

Салат из перцев и жареного халуми
Салат из перцев и жареного халуми
Ингредиенты:
1)красный сладкий перец 2 штуки
2)мята 50 г
3)сыр халуми 250 г
4)петрушка 50 г
5)укроп 50 г
6)сумах щепотка
7)оливковое масло 100 мл
8)крупная соль по вкусу
9)желтый сладкий перец 2 штуки
10)маслины без косточек 50 г
Приготовление
1-Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

2-Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.

3-С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.

4-Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.

5-Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.
Приятного аппетита!
23:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.