ddom47.ru ddom47.ru

Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени

Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени
Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени
Ингредиенты:
1)5 небольших тушек кальмара без щупальцев (примерно 500 г)
2)2 ломтика тостерного хлеба с отрубями
3)2 луковицы
4)1 зубчик чеснока
5)3 столовые ложки оливкового масла
6)1 небольшой пучок петрушки
7)1 яйцо
8)соль и черный молотый перец – по вкусу
9)половинка лимона

Приготовление:
1-Нарежьте тостерный хлеб мелкими кубиками и поместите в миску.Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в небольшом сотейнике в 2 столовых ложках горячего оливкового масла. Добавьте поджарку к кубикам хлеба.

2-Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Добавьте в миску петрушку и сырое яйцо. фаршированные кальмары.
3-Посолите и поперчите ингредиенты в миске и смешайте венчиком или ручным блендером до получения однородной массы (или разомните руками).

4-Тушки кальмаров хорошо промойте внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой с помощью кондитерского мешка или аккуратно наполните чайной ложкой.

5-Заколите отверстия деревянными зубочистками и посыпьте кальмаров солью и перцем.

6-Выложите фаршированных кальмаров на алюминиевый противень, полейте их оставшимся маслом и жарьте на гриле в течении 12-15 минут с двух сторон. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
23:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.