ddom47.ru ddom47.ru

Лапша куриная с грибами и тимьяном

Лапша куриная с грибами и тимьяном
Лапша куриная с грибами и тимьяном
Ингредиенты
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Белые грибы — 400 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лапша домашняя ( у меня сухая) — 100 гр
Масло оливковое — 1 ст. л
Масло сливочное — 15 гр
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый горошек — 5-6 шт
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Бульон куриный — 2 л
Как приготовить
1. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты.
2. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками.
3. Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне до мягкости.
4. Удалить тимьян и чеснок.
5. Грибы нарезать произвольно, не слишком крупно. Высыпать грибы к овощам и готовить еще 5 минут.
6. Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и душистый горошек, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
7. Добавить в суп лапшу, с оставшегося тимьяна оборвать листочки и тоже добавить в суп.
8. Варить до готовности лапши 7-10 минут.
9. Дать готовому супу настояться 10 минут и подавать.
03:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.