Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Для фрикаделек:
1 кг филе куриных грудок,
1 маленькое яйцо,
4 ст.л. панировочных сухарей,
5 ст.л. жирных сливок,
специи (соль, перец, мускатный орех),
растительное масло для жарки;
для соуса:
1 литр консервированных помидор (пюре),
200 мл апельсинового сока (или ананасовый),
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. соевого соуса,
сок одного лайма (или лимона),
2-3 см корня имбиря,
4 ст.л. коричневого сахара,
1 веточка розмарина,
3 веточки тимьяна,
2 веточки базилика.
Ингредиенты:
1. Сначала готовим соус. Разводим томатную пасту в 300 мл тёплой воды.
2. Связываем букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано.
3. Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке. Нам надо, чтобы получилась 1 ст. л.
4. В большой кастрюле (5 л) смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин), разведённую томатную пасту, сок лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим, помешивая соус время от времени.
Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт «сливка» подходит больше всего), делаете крестообразные надрезы, обдаете кипятком, снимаете с них кожицу, разрезаете и убираете семена, перемалываете блендером в пюре.
5. А пока соус варится, займёмся фрикадельками. Перекручиваем филе в мясорубке.
6. Добвяляем в фарш специи, соль, панировачные сухари, сливки. Хорошо вымешиваем.
7. Добавляем яйцо и снова хорошо вымешиваем.
8. Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось ровно 42 шарика.
9. Нагреваем растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
10. Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой, варим ещё 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбрасываем. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, по желанию.
11. А пока фрикадельки «доходят», варим гарнир, у меня были спагетти. Но можно сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу. Но на мой взгляд, соус получается очень итальянский, поэтому мой выбор — итальянская классика, спагетти. Варим их как написано на упаковке: в кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим 8-10 минут.
12. Всё! Итальянский ужин готов. Соус получился густой и невероятно ароматный. Подаём фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.
03:19
RSS
05:16
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Ингредиенты: Грудки куриные (филе) — 1 кг Яйцо куриное — 1 шт. Панировочные сухари — 4 ст. л. Сливки жирные – 5 ст. л. Соль – по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Растительное масло — для жарки Консервированные помидоры (пюре) — 1 л Апельсиновый сок — 200 мл Томатная паста — 2 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л. Сок лайма — 1 шт. Корень имбиря — 2–3 см Коричневый сахар — 4 ст. л. Розмарин — 1 веточка Тимьян — 3 веточки. Базилик — 2 веточки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление соуса: Разведите томатную пасту в 300 мл...
05:02
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Филе куриных грудок-600 г, яйцо (маленькое)-1 шт., панировочные сухари-2 ст., сливки (35%)-2 ст. л., соль, перец черный, мускатный орех, растительное масло (для жарки), консервированные помидоры (пюре)-0,5 л, апельсиновый сок-100 мл., томатная паста-1 ст. л., соевый соус киккоман-2 ст. л., сок лимона, корень имбиря-1 см, коричневый сахар-2 ст. л., розмарин, тимьян, базилик. Сначала готовим соус. Разводим томатную пасту в 150 мл тёплой воды. Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке (нам надо, чтобы получилась 0,5ст. л.). В кастрюле смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированны...
04:56
Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе
Куриная грудка 1 кг, сливки 5 ст. л., сухари панировочные 4 ст. л., яйца 1 шт., масло растительное, специи, помидоры консервированные 1 л, сок апельсиновый/ананасовый 200 мл, лайм/лимон 1 шт., сахар коричневый 4 ст. л., соус соевый 4 ст. л., томатная паста 2 ст. л., тимьян 3 веточки, базилик 2 веточки, розмарин 1 веточка, корень имбиря 2-3 см. Приготовить из томатной пасты и теплой воды смесь, натереть столовую ложку имбиря, связать вместе веточки базилика, тимьяна, розмарина, орегано.
04:54
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе...
1 кг филе куриных грудок, 1 маленькое яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. жирных сливок, специи (соль, перец, мускатный орех), растительное масло для жарки, для соуса, 1 литр консервированных помидор (пюре), 200 мл апельсинового сока (или ананасовый), 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. соевого соуса, сок одного лайма (или лимона), 2-3 см корня имбиря, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 веточка розмарина, 3 веточки тимьяна, 2 веточки базилика. 1. Разводим томатную пасту в 300 мл тёплой воды. 2. Связываем букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано. 3. Очищаем имби...
04:28
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе...
Для фрикаделек: 1 кг филе куриных грудок, 1 маленькое яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. жирных сливок, специи (соль, перец, мускатный орех), растительное масло для жарки; для соуса: 1 литр консервированные помидоры (пюре), 200 мл апельсинового сока (или ананасовый), 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, сок одного лайма (или лимона), 2-3 см корня имбиря...
04:21
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки, если они в супе, я больше всего люблю сами фрикаделикусики, если пирог с фрикадельками, то все равно, люблю больше фриккульдики! Потому и готовлю их отдельно :) По особо хитрому рецепту, которым я сегодня с вами и поделюсь. Так вот, что нам для этого понадобится. Ингредиенты: - Килограмм куриных грудок. -Одно яйцо. - Четыре столовых ложки панировочных сухарей. - Пять столовых ложек жирных сливок. - Соль с перцем по вкусу. - Немного мускатного ореха. - Растительное масло. - Литр томатного пюре (консервированного). - Двести миллилитров апельсинового сока. - Две столовых ложк...
03:57
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Рецепт куриных фрикаделек в соусе из томатов – простой способ приготовить сытный ужин на пять персон. MAGGI® рассказывает, как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном пошагово. ... MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша. MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез. MAGGI® НА ВТОРОЕ для бефстроганов. MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой.
03:33
Куриные фрикадельки в томатном соусе
35 минут. Куриные фрикадельки в томатном соусе. Распечатать рецепт. Рецепт приготовления диетических куриных фрикаделек с ароматным томатным соусом. БлюдоОсновное блюдо. Порции. ... Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем. Приятного аппетита!!! Тушеная курица с кабачками. Запеченная курица в сливочном соусе... Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса... Куриные ножки в слоеном тесте... Куриные окорочка в горшочке с овощами... Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке...
|