ddom47.ru ddom47.ru

Французские гренки с медовым соусом

Французские гренки с медовым соусом
Французские гренки с медовым соусом
Ингредиенты:
Тосты:
-Сладкий батон или плетенка — 1 шт.
-Яйцо — 1 шт.
-Молоко — 240 мл
-Корица — 1/2 ч. л.
-Сливочное или растительное масло — для жарки
-Коньяк или ром (опционально) — 1 ст. л.

Соленого соус:
-Мед — 60 мл
-Сливки — 120 мл
-Сливочное масло — 1 ст. л.
-Крахмал — 1 ч. л.
-Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Раздели буханку хлеба на бруски толщиной 3-4 см. Яйца взбей с молоком, корицей (и коньяком, если решил его добавить).
2. Быстро окуни бруски хлеба в подготовленную смесь и обжарь до золотистого цвета в разогретой смеси сливочного и растительного масла.
3. Разведи крахмал в холодных сливках. В сотейник положи кусочек масла, добавь мед и влей раствор крахмала. Дождись, когда соус загустеет, и добавь крошечную щепотку соли. Наслаждайся!
Приятного аппетита!
23:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.