ddom47.ru ddom47.ru

Хычин с домашним сыром

Хычин с домашним сыром
Хычин с домашним сыром
Ингредиенты
Тесто:

Сметана не жирная или кефир — 350 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочное масло — 100 гр
Мука пшеничная — 350 гр
Соль — 0,5 ч.л
Начинка:
Сыр Чанах — 200 гр
Сыр Адыгейский — 250 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Свежемолотый перец — по вкусу
Копченая паприка — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч.л для смазывания формы
Как приготовить
1. Приготовим тесто...смешиваем кефир или сметану с яйцами, маслом комнатной температуры, и мукой...солим.
2. Вымешиваем как следует тесто руками (я это делаю в миске, постепенно всыпая муку).
3. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно...присыпаем немного мукой и оставляем на 10-15 минут постоять, пока готовим начинку.
4. Оба вида сыра покрошить руками в миску, добавить приправы.
5. В отдельной пиале взбить яйца и влить к остальным ингредиентам для начинки...перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
7. Ладонями расправить его по форме так, что бы бортики были закрыты тестом...лишнее срезать ножом.
8. Выложить сырную начинку поверх теста, поставить запекаться в хорошо разогретую духовку.
9. Запекать пирог около 30 минут на среднем огне...до приятного румянца.
10. Готовому пирогу дать немного остыть (минут 10-15) и аккуратно переложить в блюдо.
03:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.