ddom47.ru ddom47.ru

Полезное овсяно-банановое печенье с изюмом и тёмным шоколадом

Полезное овсяно-банановое печенье с изюмом и тёмным шоколадом
Полезное овсяно-банановое печенье с изюмом и тёмным шоколадом
Ингредиенты:
-100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
-90 г цельнозерновой пшеничной муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-¾ ч.л. молотой корицы
-¼ ч.л. соли
-1,5 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным или любым растительным) – растопить и остудить
-1 банан, размять в пюре
-2 ст.л. жидкого мёда или сиропа топинамбура
-5 ст.л. молока комнатной температуры (или миндального молока для веганов)
-горсть изюма (промыть, обсушить) и тёмного шоколада (порубить на крупные кусочки)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
2. Смешать все сухие ингредиенты кроме изюма и шоколада в большой
миске.
3. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать. В конце ввести изюм.
5. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень и приплюснуть ладонью. В центр печенья вдавить кусочек шоколада.
6. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Остудить на противне 1 минуту, затем переместить за решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!
23:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.