ddom47.ru ddom47.ru

Пшённые блины!

Пшённые блины!
Пшённые блины!
Рецепт N 1: 1 стакан пшённой крупы, 2 2/3 стакана воды ,5 стаканов муки,2 стакана молока,6 яиц ,6 ст ложек сахара, 2 ч.л соли, 60 гр дрожжей.
Пшённую крупу промыть сначала в холодной ,а затем в горячей воде ,сварить на воде вязкую кашу,не много остудить и ещё в тёплую кашу добавить муку , дрожжи ,разведённые молоком ,яйца,сахар ,соль.

Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3-4 часа. когда тесто подойдёт ,больше не перемешивая ,выпечь блины.

Рецепт N 2:
1стакан пшеничных хлопьев ,3 стакана муки , 5,5 стаканов воды ,20 гр дрожжей ,2 ст ложки сахара ,1 ч ложка соли
Пшённые хлопья залить 3-мя стаканами кипящей воды ,поставить на огонь и поварить 3 минуты . Затем дать ей немного остыть. К кашице добавить 3 стакана муки ,тщательно перемешать,после чего добавить 1 стакан воды, соль,сахар и дрожжи ,разведённые в небольшом кол-ве воды ( примерно 1/3 стакана) .хорошо перемешать . Поставить в тёплое место на 2 часа . Когда тесто поднимется ,влить в него 1,5 стакана горячей воды ( не кипящей) .Перемешать и через 15 минут выпекать блины.
автор Оксана Гузнова
23:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.