ddom47.ru ddom47.ru

Творожное печенье с персиками

Творожное печенье с персиками
Творожное печенье с персиками
Ингредиенты на 24 штуки:
-Тесто творог 200 грамм
-сливочное масло 180 грамм
-мука 350 грамм

Начинка и посыпка
-персик средний 2 шт.
-сахар 60 грамм
-сахарная пудра 50 грамм

Приготовление:
1-Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2-Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск. Из персиков вынимаем косточки.
Каждый персик разрезаем на 12 частей. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
3-Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики - примерно 7*7 см. На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста.
4-Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного чаепития!
23:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.