ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог в сливочной заливке.

Яблочный пирог в сливочной заливке.
Яблочный пирог в сливочной заливке.
Ингредиенты:
-Мука 1,5 стакана
-Сметана 1,5 стакана
-Масло сливочное 130 г
-Сода 0,5 ч.л.
-Яблоки 1 кг
-Яйцо 1 шт
-Сахар 1 стакан

Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

6. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке, чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного аппетита!
23:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.