Песочные корзинки с белковым кремом по ГОСТ
Песочные корзинки с белковым кремом по ГОСТ
Рецепт взят из ЖЖ Чадейки. Именно то советское пирожное, вкус которого помнишь с детства. Мои изменения в рецепте: конфетюр был клубничный, сюда конечно идеально что-нибудь кисленькое, например черную смородину, но у меня был только клубничный. И у меня как у многих нет термометра, сироп можно сварить и без него. Варить сироп примерно 4-5 минут до непрерывной ниточки, стекающей с лопатки.
Корзинки из песочного теста:
100г масла
65г сахара,
165г муки
1 желток
1\2 пакетика ванильного сахара
1\3ч.л. разрыхлителя
Белковый крем:
2 белка (1 белок в среднем весит 37г)
140г сахара
50г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
180г фруктвой начинки или повидла или джема
Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6. Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова. Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой. Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выдавите меренгу.
Рецепт взят из ЖЖ Чадейки. Именно то советское пирожное, вкус которого помнишь с детства. Мои изменения в рецепте: конфетюр был клубничный, сюда конечно идеально что-нибудь кисленькое, например черную смородину, но у меня был только клубничный. И у меня как у многих нет термометра, сироп можно сварить и без него. Варить сироп примерно 4-5 минут до непрерывной ниточки, стекающей с лопатки.
Корзинки из песочного теста:
100г масла
65г сахара,
165г муки
1 желток
1\2 пакетика ванильного сахара
1\3ч.л. разрыхлителя
Белковый крем:
2 белка (1 белок в среднем весит 37г)
140г сахара
50г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
180г фруктвой начинки или повидла или джема
Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6. Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова. Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой. Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выдавите меренгу.