ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-творожный пирог с вишней и маком.

Шоколадно-творожный пирог с вишней и маком.
Шоколадно-творожный пирог с вишней и маком.
Очень вкусный пирог с нежной начинкой.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 500 г жирного творога
- 2 яйца
- мелкий сахар или сахарная пудра
- 2 ст.л. манной крупы
- горсть вишни
- 2 ст.л. мака

- В миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Сл.масло или маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
- Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем. Добавляем манку.
- Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
- В разъемную форму (смазанную маслом) насыпаем половину шоколадной крошки, делаем бортики. Затем выкладываем творожную массу, сверху оставшуюся крошку.
- Выпекаем пирог при температуре 180 С - 1 час.

Мои дополнения:

У меня форма диаметром 26 см. Форму застелила бумагой для выпечки. Для теста муки взяла чуть больше двух стаканов, вместо сл. масла брала маргарин, немного больше 200 г. Сахара меньше стакана. Для начинки творога было 400 г - 9% (хватило), вишня была замороженная примерно 300 г. Выпекался пирог 50 мин. при 180 С и 10 мин. постоял в выключенной духовке.
Время выпечки корретируйте под свою духовку.
автор Валентина Пейппо
23:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.