Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!
Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная.
Ингредиенты
яйцо - 4 шт
помидоры - 4 шт (сочные, спелые)
лук - репчатый - 0,5 шт
чеснок - - 2 зубчика
перец чили - 1 шт
болгарский перец - 0,5 шт
паприка - специя - 3 ч.л
растительное масло - оливковое
морская соль
черный перец
Ставим на средний огонь маленькую сковороду с большим количеством оливкового масла.
В это время подготавливаем овощи, режем тонкими полосками и на четвертинки репчатый лук, также тонко - перец Чили, маленькими кусками - болгарский перец, очень мелко - чеснок.
Кладем в разогретую сковороду лук, чеснок и перец Чили, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
В это время режем мелкими кубиками помидоры (яичница с помидорами Шакшука делается из очень спелых и сочных помидоров) и кладем их в сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
Добавляем соль, черный перец, паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
Делаем небольшие выемки в томатном соусе и разбиваем в них яйца, желтки должны остаться целыми.
Берем вилку и "растягиваем" по соусу вокруг желтков несхватившийся белок.
Подаем к столу прямо в порционной сковороде с большим количеством свежеиспеченной лепешки Питы или белого хлеба.
Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная.
Ингредиенты
яйцо - 4 шт
помидоры - 4 шт (сочные, спелые)
лук - репчатый - 0,5 шт
чеснок - - 2 зубчика
перец чили - 1 шт
болгарский перец - 0,5 шт
паприка - специя - 3 ч.л
растительное масло - оливковое
морская соль
черный перец
Ставим на средний огонь маленькую сковороду с большим количеством оливкового масла.
В это время подготавливаем овощи, режем тонкими полосками и на четвертинки репчатый лук, также тонко - перец Чили, маленькими кусками - болгарский перец, очень мелко - чеснок.
Кладем в разогретую сковороду лук, чеснок и перец Чили, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
В это время режем мелкими кубиками помидоры (яичница с помидорами Шакшука делается из очень спелых и сочных помидоров) и кладем их в сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
Добавляем соль, черный перец, паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
Делаем небольшие выемки в томатном соусе и разбиваем в них яйца, желтки должны остаться целыми.
Берем вилку и "растягиваем" по соусу вокруг желтков несхватившийся белок.
Подаем к столу прямо в порционной сковороде с большим количеством свежеиспеченной лепешки Питы или белого хлеба.