ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Шоколадная Маркиза"

Торт "Шоколадная Маркиза"
Торт "Шоколадная Маркиза"

Масло сливочное — 250 г
Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
Сметана — 80 г
Уксус — 1 ст. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Крем 1
Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.
Крем 2
Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
Сливки (жирные) — 50 мл
Меренга
Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
Сахар — 200 г
Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г
Оформление
Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
Шоколад белый — 50 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

9. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
22:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.