ddom47.ru ddom47.ru

Блинный пирог с адыгейским сыром

Блинный пирог с адыгейским сыром
Блинный пирог с адыгейским сыром
Для блинчиков:
мука 200г,
молоко 0,5л,
яйца 1 шт,
сахар 15г,
соль щепотка,
масло растительное 30г.
Для жарки
10г масла растительного.
Для начинки:
сыр адыгейский(или брынза) 300г,
зелень( у меня базилик и петрушка) 10г.
Для заливки:
молоко 100г,
яйца 2 шт,
сахар 10г.
По желанию для присыпки сыр твердый 50г.
Кроме того масло сливочное 20г, сухари белые 30г - для формы.
Готовим тесто для блинчиков.Яйца, соль, сахар и 50% молока смешать, добавить муку, вымесить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко.Должно получиться однородное, без комочков тесто. Добавить растительное масло и размешать.На слегка смазанной растительным маслом сковороде жарим блинчики.
Для начинки натереть на крупной терке или размять вилкой сыр, добавить зелень и размешать.
Для заливки смешать молоко, сахар и яйца до однородности.
Формируем пирог. В блинчики рулончиком завернуть начинку. Укладываем их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму спиралью в виде улитки. Заливаем омлетной смесью.
Отправляем в духовку (200градусов) на 30 мин. За это время верх и бока подрумянятся. По желанию за 10 мин до окончания выпекания посыпать верх пирога тертым сыром.
Готовому пирогу дать немного остыть и можно подавать к столу!! По желанию отдельно подать сметану.
03:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.