ddom47.ru ddom47.ru

Домашняя хала

Домашняя хала
Домашняя хала
300 мл теплого молока
500 г муки
примерно 40 г сливочного масла или мягкого маргарина (я брала "Раму")
2 ст. ложки сахара (или можно заменить медом)
1 желток
2 чайные ложечки сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 белок для смазывания халы
мак или кунжут для посыпки

У меня тесто замешивалось и подходило в хлебопечке
Для тех у кого нет этого чуда техники:
в теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать когда появиться "шапочка", потом добавить соль, желток, мягкое масло, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплом месте подходить час-полтора. Когда тесто подошло разделить его на столько частей из скольки колбасок будем плести косу. Раскатываем каждую часть в колбаску, и заплетаем косу. Выкладываем ее на противень. И отставляем халу в сторонку (в теплое место) что бы она подошла, ну где-то в течение часа. После того как хала поднялась, смазываем ее сверху белком, посыпаем маком или кунжутом, и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов, духовку, минут на 20-30.

ФФФсё, можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!!!!
автор Таисия Жешко
22:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.