ddom47.ru ddom47.ru

Клубничный торт-мусс.

Клубничный торт-мусс.
Клубничный торт-мусс.
Ингредиенты:
Для коржа:
•яйцо 3 шт.
•сахар 1/3 ст.
•мука 1/2 ст.
•разрыхлитель 1/2 ч. л.
•клубника 1 ст.
•ванильный экстракт 1/3 ч. л.
Для клубничного мусса:
•клубника 2-3 ст.
•клубничный экстракт 1 ч. л
•сгущенное молоко 230 гр.
•жирные сливки 470 гр.
•сахар 1/2 ст.
•творожный сыр 340 гр.
•порезанная клубника 1 ст.
•желатин 15 гр.
•вода 60 мл.
Для желе:
•порошковый желе в пакетах 170 гр.
Приготовление:
1)Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличиться в объёме втрое. Постепенно добавляем в яичную массу муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой снизу вверх. В конце добавляем нарезанную маленькими кубиками клубнику и ванильный экстракт. Выпекаем бисквит при 175 градусах 18-20 минут.
2)В блендере взбиваем клубнику, клубничный экстракт и сгущенное молоко до образования пюре. В миксере взбиваем сливки с сахаром до плотных пиков. Туда же добавляем творожный сыр (его следует заранее достать из холодильника), клубничное пюре и нарезанную 1 ст. клубники. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Греем желатин с водой до полного растворения, даем чуть-чуть остыть и добавляем к муссу. Убираем мусс в холодильник на час.
3)Порошковый желатин готовим по инструкции. (только воду можете брать на 30% меньше, чем указана на упаковке, чтобы желе было твердое)
4)Достаем торт из холодильника, украшаем дольками из клубники, затем заливаем желе, и убираем еще раз в холодильник от 4-6 часов.
Приятного аппетита!
22:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.