Назад в СССР: Печенье «Грибочки»
Назад в СССР: Печенье «Грибочки»
Тесто для грибочков:
-Мука пшеничная - 6 ст. л.
-Сахар - 4 ст. л.
-Яйцо куриное - 2 шт
-Майонез - 1 ч. л.
-Водка - 1 ч. л.
-Ванилин - 1/4 ч. л.
-Сода - 1/4 ч. л.
-Уксус - 1,5 ч. л.
-Растительное масло - 150-200 мл(для жарки)
-Формочка для грибочков.
Для шоколадной помадки:
-Сливочное масло – 50 г
-Сметана – 50 г
-Сахар – 3 ст.л.
-Какао – 3 ст.л.
-Шоколад горький – 2 кубика
Приготовление:
Яйца, сахар, майонез и водку размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин. перемешать и влить соду погашенную уксусом. Тесто должно получиться средней густоты.( чуть гуще, чем на оладьи )
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Шоколадная помадка:
Сливочное масло, сметану, сахар и какао, ставим на водяную баню и доводим до кипения, помешивая. Снимаем с бани и добавляем шоколад, размешиваем до растворения и однородности.Шляпки «грибочков» окунаем в помадку.
Тесто для грибочков:
-Мука пшеничная - 6 ст. л.
-Сахар - 4 ст. л.
-Яйцо куриное - 2 шт
-Майонез - 1 ч. л.
-Водка - 1 ч. л.
-Ванилин - 1/4 ч. л.
-Сода - 1/4 ч. л.
-Уксус - 1,5 ч. л.
-Растительное масло - 150-200 мл(для жарки)
-Формочка для грибочков.
Для шоколадной помадки:
-Сливочное масло – 50 г
-Сметана – 50 г
-Сахар – 3 ст.л.
-Какао – 3 ст.л.
-Шоколад горький – 2 кубика
Приготовление:
Яйца, сахар, майонез и водку размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин. перемешать и влить соду погашенную уксусом. Тесто должно получиться средней густоты.( чуть гуще, чем на оладьи )
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Шоколадная помадка:
Сливочное масло, сметану, сахар и какао, ставим на водяную баню и доводим до кипения, помешивая. Снимаем с бани и добавляем шоколад, размешиваем до растворения и однородности.Шляпки «грибочков» окунаем в помадку.