Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком

Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком
Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком
соль
свежемолотый черный перец

свиной окорок с жирком, одним куском – 2-2,5 кг
перец горошком (по желанию) – 1 ч. л.
имбирный порошок – 1 ч. л.
крупные головки чеснока – 6 шт.
свежий корень имбиря – 8-10 см
лайм – 2 шт. или лимон – 1 шт.
Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см.
Свежий имбирь очистите и мелко нарежьте.
С лимонов снимите цедру и выжмите сок.
Горошины перца растолките в ступке.
Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем, добавьте соли и половину перца горошком, который вы только что растолкли.
Имбирный порошок смешайте с оставшимся толченым перцем, с кайенским перцем и оставшейся цедрой. Добавьте соли и черного перца.
Уложите окорок на рабочую поверхность жиром вверх.
Нашпигуйте его смесью из свежего имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая нож, поворачивайте, чтобы образовалось углубление. В отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и пальчиков закройте отверстие.
Нафаршировав весь кусок, слегка надрежьте жир сеткой.
Натрите окорок пряной смесью.
Головки чеснока очистите от верхнего слоя сухой кожуры, но не разбирайте на дольки. В центр головки положите по кусочку жира с окорока, а потом заверните каждую головку в фольгу.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Положите окорок жиром вверх и припеките нижнюю часть куска, не более четырех минут.
Затем переложите окорок на установленную в противне решетку жиром вверх. Поставьте противень в разогретую до 240 градусов духовку и запекайте полчаса.
Уменьшите температуру до 180 градусов, влейте на противень 1,5 стакана воды.
Рядом с окороком положите головки чеснока в фольге.
Запекайте окорок из расчета 20 минут на каждые 500 г.
То есть кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 2500 : 500 = 5х20 мин. = 100 мин. или час 40 минут.
Достаньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин.
Подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным.
Следует отметить, чеснок должен быть средним – ни слишком молодым, ни слишком старым. Иначе он или плохо пропечется, или будет не таким ароматным и вкусным.
03:18
RSS
05:17
Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный...
Рядом с окороком кладем головки чеснока в фольге. Запекаем окорок из расчета 20 минут на каждые 500 г. Достаем окорок из духовки, неплотно накрываем листом фольги, даем постоять 20 минут. Подаем с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным. Приятного аппетита! Фотоматериалы — domashnya-eda.ru. Включим немного музыки для настроения? Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android. Загрузка... Читайте также
05:03
свиной окорок в духовке запеченный с имбирем
Свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем.Рецепт свинины запеченной. Свиной окорок - ингредиенты. Как приготовить свинину запеченную. ... Свиной окорок в духовке – приготовление. Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см. Свежий имбирь очистите и мелко нарежьте. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Горошины перца растолките в ступке. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем, добавьте соли и половину перца горошком, который вы только что растолкли.
04:57
Свинина, запеченная с чесноком и имбирем
6 крупных зубчиков чеснока, 3-4 веточки свежей петрушки, лук репчатый – 1 луковица, 1 кг свиной шейки, соль, черный свежемолотый перец, сок 1 лимона, масло оливковое – 2 ст. л., кусочек свежего имбиря длиной 1 см. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук очистить, крупно нарезать перьями. По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем.
04:52
Свинина, запеченная в духовке с имбирем - рецепт...
Свинина, запеченная в духовке с имбирем. На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. ... Конечно, все-таки лучше советую запекать свиную шейку, у нее и мясо нежнее и жирка побольше, но и в моем случае получилось очень даже сочное и мягкое мясо (опыт, как говорится, не пропьешь!) Я через двадцать минут огонь убавила до 150 градусов и запекала, не разворачивая, еще сорок минут.
04:48
Свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем...
#СвинойОкорокВДуховке, запеченный с имбирем и чесноком. Свиной окорок в духовке запекается с имбирем и чесноком. Невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол своей неординарностью. Читать дальше - http://www.domashnya-eda.ru/svinoj-okorok-v-duxovke-zapechennyj-s-imbirem/. Метки: запеченная свинина свиной окорок в духовке свинина запеченная свиной окорок рецепт свинины. Нравится Поделиться.
04:16
Свиной окорок с чесноком запеченный в духовке
Свиной окорок весом 2-3 кг, 5-7 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками. Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо. Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования от 3 ч до 2 суток.
03:43
Запеченная свинина с паприкой и имбирем.
» Запеченная свинина с паприкой и имбирем. Видеорецепты по теме. Ягнятина с помидорами, томленная в вине. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. 19. 16956. 2. Террин из кролика с курагой. Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. ... натереть паприкой, посыпать мелко нарезанным чесноком и имбирём, На весь экран. шаг 5. ... Запекать в духовке при температуре 200*С около часа, затем фольгу сверху убрать и подрумянить мясо еще минут 15-20. Голоса за рецепт дня(66). Ольчик_Ольчик.
03:33
Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный...
Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов. Зинаида. Кулинария. Рецепты Приготовления Свинины Рецепты Приготовления Русские Рецепты Курица Барбекю Говядина Чизкейк Посуда Гастрономия Еда. Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein). Ирина Мальцева. Что приготовить. ... Нам понадобится куриное филе, молоко, яйца, обычные или панировочные сухари, лук и чеснок, привычные соль и перчик. #еда #рецепты #interesnoyeryadom. Olga Chekina. Кухня. Курица С Грибами Русские Рецепты Мясные Рецепты Рецепты Фрикаделек Рецепты Приготовления Еда Без Приготовления Куриная Печень Еда Мясо. Мясной рулет с грибами и куриной печенью..
03:25
Запеченный свиной окорок в духовке - 6 рецептов
Запеченный свиной окорок в духовке - 6 домашних вкусных рецептов. Хочется полакомиться сочным ароматным мясом – приготовь изумительный свиной окорок в духовке. Просмотри великолепные рецепты с потрясающими поэтапными фото. Узнавай способы и тонкости приготовления, последовательность действий и длительность запекания, калорийность и пищевую ценность. ... По желанию нашпиговать морковью и чесноком. 4. В пиале смешать сметану, майонез, горчицу, ароматные приправы, соль, перчик. 5. Обмазать этой смесью окорок.
03:24
Сочный свиной окорок, запеченный в духовке
Свиной окорок в духовке готовят цельным куском, порционно, в специях, под разными соусами. Запекаясь в духовке, мясо сохраняет естественную сочность ... Свиной окорок, запеченный в фольге в духовке. Состав: окорок – 0,7 кг ... Смешивают мясо с картошкой, засыпают пряностями, солью, зеленью, чесноком и сахаром. Заливают картошку с мясом соусом из томатного сока, воды (бульона), кефира, перемешивают. Заполняют рукав заготовкой, завязывают, оставляя немного места с обеих сторон (рукав надуется).
03:39
Свиной окорок в духовке - 7 рецептов приготовления...
Свиной окорок в духовке готовят цельным куском, порционно, в специях, под разными соусами. Запекаясь в духовке, мясо сохраняет естественную сочность ... Свиной окорок, запеченный в фольге в духовке. Состав: окорок – 0,7 кг ... Смешивают мясо с картошкой, засыпают пряностями, солью, зеленью, чесноком и сахаром. Заливают картошку с мясом соусом из томатного сока, воды (бульона), кефира, перемешивают. Заполняют рукав заготовкой, завязывают, оставляя немного места с обеих сторон (рукав надуется).
03:44
Окорок запеченный с имбирем | Меню на каждый день
Состав: Свиной окорок – 3 кг. Лук репчатый Имбирь Тимьян Чеснок Перец черный, соль - по вкусу Масло оливковое Красное вино Картофель на гарнир. ... Затем отправляем мясо в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 2-2,5 часа (зависит от размера вашего окорока), но не забываем за ним приглядывать. Тем временем, картофель почистить и отварить. За 40 минут до готовности мяса добавить к нему целые головки чеснока и посыпать сверху натертым имбирем. ... Теперь хорошенько вилкой разомните лук и чеснок, добавьте вина на свой вкус и потрите имбирь, тоже по вкусу. Дайте соусу загустеть на медленном огне. Приятного аппетита!
03:54
Свиной окорок запеченный с имбирем и чесноком
Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным. P.S. Чеснок для запекания не должен быть ни слишком молодым, ни слишком старым. В первом случае у него слишком плотная кожура – она не позволяет долькам хорошо пропечься, а сами дольки очень маленькие. Во втором случае в чесноке мало аромата, а дольки вялые и невкусные. Свиной окорок запеченный с имбирем и Чесноком.
|