Творожное печенье к чаю

Творожное печенье к чаю
Творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.
Приятного чаепития!
00:17
RSS
02:18
Очень вкусное печенье из творога в духовке...
В нашей статье: Творожное печенье Треугольники. Печенье из творога Гусиные лапки. Творожное печенье домашнее — простой рецепт. Творожное печенье Треугольники. Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице. Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. ... Минут на 15-20 примерно. Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня. Приятного аппетита! Печенье из творога Гусиные лапки. Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
02:11
Пошаговый, Творожное печенье, рецепты с фото на...
Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам! творог, масло сливочное, маргарин, мука, сода, сок лимона, уксус, сахар ванильный, сахар. Творожное печенье "Поросята". Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны - изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят - символа наступающего Нового 2019 года. ... Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука. творог, масло сливочное, мука пшеничная, варенье, изюм, сахар, молоко, орех грецкий, корица молотая. Творожное печенье на сковороде. Не всегда хочется включать духовку, особенно летом.
01:54
Творожное печенье к чаю | Простые домашние рецепты
Творожное печенье к чаю. Ингредиенты: Творог — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 100 г. Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
01:51
Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного...
«Быстрое» печенье из творога на сковороде. Рецепт творожного лакомства для детей. Как приготовить печенье с апельсинами. Нежное творожное печенье «Конвертики». Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. ... На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой.
01:42
Творожное печенье к чаю - Очень Вкусные Рецепты
Творожное печенье к чаю. Попробуйте приготовить такую очень вкусную выпечку на завтрак. Вкусный творожный десерт порадует вас и ваших близких на семейном чаепитии. Творожное печенье готовится недолго и просто, а удовольствия от него вы получите массу. И так, как приготовить творожное печенье к чаю смотрите ниже… ИНГРЕДИЕНТЫ. Вам понадобится для приготовления следующее: Творог — 200 гр.; Сливочное масло — 200 гр.; Сметана — 4 ст. л.; Яичко свежее куриное — 2 шт.; Соль — 1/4 ч. л.; Сода — 1/2 ч. л.; Мука — 3,5 стакана; Сахар — около 200 гр. (для посыпки); Размягчаем сливочное масло при комнатной...
01:15
Творожное печенье к чаю
Простой рецепт творожного печенья к чаю. Невероятно воздушное и хрустящее лакомство. Такое долго на столе не залежится! ... Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя пошаговый рецепт приготовления замечательного творожного печенья к чаю. Оно настолько вкусное, что долго лежать на столе не будет, твоя семья сразу же расхватает это лакомство. Десерт получается пористым и очень воздушным внутри, но в то же время с приятной хрустящей корочкой снаружи. Творожное печенье. Ингредиенты. 200 г творога. 100 г сливочного масла. 1 яйцо.
00:40
Творожное печенье к чаю - пошаговый... - Mail Дети
Творог 200 грамм сливочное масло 100 грамм яйцо 1 штука мука 2,5 стакана разрыхлитель 1 ч. ложка сахар около 100, творог 200 грамм, сливочное масло 100 грамм, яйцо 1 штука, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1 ч. ложка, сахар около 100. Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлите...

Войти с помощью

|