ddom47.ru ddom47.ru

Ватрушки творожные, рецепт для хлебопечки

Ватрушки творожные, рецепт для хлебопечки
Ватрушки творожные, рецепт для хлебопечки
Тесто:
1 яйцо, остальное вода, 300 мл
Мука 1 л ( сколько в граммах не знаю)
Сахар 50мл
Соль 2 чл
Масло сливочное 100г
Молоко сухое 4 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Начинка:
творог 200 г
1яйцо,
Сметана 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Для смазывания: 2 желтка

Приготовление:
Ингредиенты для теста загружаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей. В моем случае это вода с яйцом, масло сливочное растопленное, мука, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Ставим на режим ТЕСТО. ( у меня 1 час)
Тесто выложить на припыленный мукой стол, разрезать на 36 равных частей, сформировать шарики (расплющить кусочек теста, края подогнуть вниз, защипнуть). Оставить постоять минут 10. Сделать углубление в шариках стаканом или толкушкой. Выложить начинку, края смазать желтком. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
автор Людмила Гумирова
22:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.