ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог с карамельной крошкой. от Валентины Пейппо

Яблочный пирог с карамельной крошкой. от Валентины Пейппо
Яблочный пирог с карамельной крошкой. от Валентины Пейппо
Для этого пирога берите яблоки несладкие, будет то, что надо. Тесто получается очень нежным, а посыпка хрустящая. Кислые яблоки могут не сохранить форму, но на вкус это не повлияет. Вопрос - чистить яблоки или нет, решайте сами. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной.

Пирог лучше печь в разъемной форме диаметром 20-22 см, если берете форму большим диаметром, то ингредиенты лучше увеличить.

Посыпка:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 ст.л. непросеянной муки

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сахара
150 г сметаны
4 ст.л. просеянной муки
4 небольших яблока

Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.
Поставим на средний огонь и слегка помешаем.
Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.

Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.
Добавьте 150 грамм сметаны.
И аккуратно перемешайте.
Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Четыре небольших яблока порежьте дольками.
Выложите боком на тесто.
Засыпьте карамельной крошкой.
Выпекайте при 190С около 30 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Можно есть и горячим и холодным.
Мои комментарии:
Пирог пекла в разъемной форме диаметром 20 см, дно застилала пергаментной бумагой,
пропекся хорошо, корж хоть и не пористый, но очень нежный и мягкий.
Если у вас нет разъемной формы, то можно, перед тем как заливать тесто, положить в форму крест накрест две полоски пекарской бумаги шириной 3-4см, за них и вынимать (с чьей-нибудь помощью).
Проверяйте готовность в центре пирога спичкой или зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Время выпечки зависит от диаметра формы и толщины слоя теста, так что смотреть надо по готовности, а не по времени.
Столовую ложку муки брала с большой горкой.
Сметана была 20%.

Пирог мне понравился!
Наши вкусы могут различаться! То, что нравится мне, может быть совсем невкусно для вас. Это нормально.
22:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.