Яблочный пирог с карамельной крошкой. от Валентины Пейппо

Яблочный пирог с карамельной крошкой. от Валентины Пейппо
Яблочный пирог с карамельной крошкой. от Валентины Пейппо
Для этого пирога берите яблоки несладкие, будет то, что надо. Тесто получается очень нежным, а посыпка хрустящая. Кислые яблоки могут не сохранить форму, но на вкус это не повлияет. Вопрос - чистить яблоки или нет, решайте сами. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной.

Пирог лучше печь в разъемной форме диаметром 20-22 см, если берете форму большим диаметром, то ингредиенты лучше увеличить.

Посыпка:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 ст.л. непросеянной муки

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сахара
150 г сметаны
4 ст.л. просеянной муки
4 небольших яблока

Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.
Поставим на средний огонь и слегка помешаем.
Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.

Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.
Добавьте 150 грамм сметаны.
И аккуратно перемешайте.
Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Четыре небольших яблока порежьте дольками.
Выложите боком на тесто.
Засыпьте карамельной крошкой.
Выпекайте при 190С около 30 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Можно есть и горячим и холодным.
Мои комментарии:
Пирог пекла в разъемной форме диаметром 20 см, дно застилала пергаментной бумагой,
пропекся хорошо, корж хоть и не пористый, но очень нежный и мягкий.
Если у вас нет разъемной формы, то можно, перед тем как заливать тесто, положить в форму крест накрест две полоски пекарской бумаги шириной 3-4см, за них и вынимать (с чьей-нибудь помощью).
Проверяйте готовность в центре пирога спичкой или зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Время выпечки зависит от диаметра формы и толщины слоя теста, так что смотреть надо по готовности, а не по времени.
Столовую ложку муки брала с большой горкой.
Сметана была 20%.

Пирог мне понравился!
Наши вкусы могут различаться! То, что нравится мне, может быть совсем невкусно для вас. Это нормально.
22:18
RSS
00:20
Яблочный пирог с карамельной крошкой - Ням.ру
Яблочный пирог с карамельной крошкой. Смотреть слайдшоу. Рецепт готовила. Katerina Filippova. [Мастер шеф]. 2012.05.11. Рецепт готовила. ... О рецепте яблочного пирога. Очередной шедевр от Валентины Пейппо…. После отличного насыпного пирога Лены, захотелось продолжить тему простых и безуууууумно вкусных яблочных десертов…. Ингредиенты: масло сливочное. 50 г. сахар. 7 ст. л. 4 ст.л. - в крошку, 3 ст.л. - в тесто.
00:06
Яблочный пирог с карамельной крошкой
Яблочный пирог с карамельной крошкой. Очередной шедевр от Валентины Пейппо…. Ингредиенты: масло сливочное - 50 г. ... сперва готовим карамельную крошку, для этого в кастрюльку на средний огонь отправляем сахар и сливочное масло…. на среднем огне слегка помешивая ждём пока смесь начнёт темнеть…. у меня на это ушло минут 10…. когда смесь потемнеет добавляем муку, выключаем огонь и размешиваем разбивая крупные комочки… оставляем остывать…. для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром ооочень хорошо, смесь должна посветлеть… миксер убираем, берём венчик или лопатку и осторожно вмешиваем сметану… а затем осторожно вмешиваем просеянную муку…
23:57
Яблочный карамбль с кокосовой крошкой от Валентины...
Крамбль - загадочная английская крошка Гениальная идея для тех, кто обожает аромат свежей выпечки, но не любит тесто, либо просто не может себе его позволить в больших количествах, вылилась в целое понятие “крамбль” (crumble), что с английского переводится как “крошка”. История гласит, что крамблем называли яблочный пудинг, посыпанный сверху крошкой из песочного теста. Родиной крамблей можно считать Англию. Так что же такое современный крамбль? По сути это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду, только что извлеченному из духовки, восхитительный аромат выпечк...
23:52
Яблочный пирог с карамельной крошкой . Ингредиенты...
Яблоки почистить и разделить на 8 частей. Для теста яйца взбить с 4 ст. л сахара в пену,добавить сметану, тщательно перемешать и добавить оставшуюся просеянную муку, тесто сделать однородным, выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить яблоки и посыпать их карамельными крошками. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут!!! На весь экран. шаг 3. Пирог получается очень нежным внутри с приятной хрустящей корочкой! Вкусный в любом виде - холодный или горячий! Тэги рецепта.
23:43
Карамельный яблочный пирог// невероятно... - YouTube
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16 - Продолжительность: 13:19 Все буде добре 4 328 360 просмотров. 13:19. Как приготовить БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - Продолжительность: 5:56 Готовим с Mari 16 199 просмотров. 5:56. Яблочный пирог «Тарт Татен» Tarte Tatin Александр Селезнев Сладкие истории - Продолжительность: 11:26 Tupperware-kharkov 332 898 просмотров. 11:26. БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный торт ПЛОМБИР. - Продолжительность: 6:03 Алена Митрофанова 1 668 537 просмотров. 6:03. Ленивые вареники с творогом.
23:07
яблочный пирог с карамельной крошкой рецепт
Рецепт яблочный пирог с карамельной крошкой Вам понравится. Выберите из самых вкусных яблочный пирог с карамельной крошкой, блюд и начинайте готовить. ... Выберите из самых вкусных яблочный пирог с карамельной крошкой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 59%.
22:54
Яблочный пирог с крошкой - пошаговый рецепт с фото...
Яблоки, яблоки, яблоки! После тыквенно-сливового периода я поняла, что очень соскучилась по яблокам и выпечке с яблоками! Так что открываю яблочный сезон в выпечке О пироге: яблоки + кокос = сладкая парочка. ... 1. Смешайте между собой порубленное холодное масло, смешанную с разрыхлителем муку, сахар и кокосовые хлопья или вымесите тесто в кухонном комбайне. Выложите 3/4 теста дно формы для пирога диаметром 28 см или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки. 2. Очистите и тонко нарежьте дольками яблоки, смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на тесто. 3. Равномерно накройте сверху оставшейся четвертью теста.
22:35
Яблочный пирог с песочной крошкой
Рецепт выпечки сладкой: яблочный пирог с песочной крошкой. ... Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки. Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см). Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять. С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник. Нежный яблочный пирог с хрустящей крошкой станет особенно вкусным на следующий день из холодильника. Распечатать рецепт. Рецепт от Каменских Елены.
22:27
Яблочный пирог с карамелью Тарт Татен | Вкусная Еда
Яблочный пирог - перевертыш с карамелью, знаменитый французский тарт Татен - очень простой в приготовлении и, несмотря на это, очень вкусный. ... Смешайте муку и соль. Добавьте к муке масло и порубите все в крошку. В воду влейте лимонный сок. Влейте воду в муку и быстро замесите тесто, оно должно быть неоднородным.
22:22
Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Яблочный пирог: рецепт на скорую руку. Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи эти вот яблоки случайно подгорели. Чтобы скрыть оплошность, она уложила сверху пласт теста и сказала, что так и задумано, чтобы яблоки были в пироге. Поверили ей или нет, история умалчивает, но пирог обрел популярность. ... Муку насыпать на стол, размягченное масло положить в муку и изрубить ножом до состояния мелкой крошки. Если хочется управиться побыстрее, можно муку с маслом просто перетереть руками. Эту сыпучую массу собрать горкой и в углубление, сделанное на вершине, вылить часть воды.
22:30
Оторваться невозможно! Песочный яблочный пирог...
Песочный яблочный пирог «Карамелька»в закладки 73. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное — 150 г Мука — 2 стак. ... Для штрейзеля: сливочное масло перетираем с мукой, сахаром до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог. Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут. Приятного чаепития! Мар 11, 2018Ольга. Плов огуджалинский — много мяса и мало риса! Сытно, ароматно и вкусно! Тушеная говядина с фасолью. Комментарии: 6. vladimer.
|