ddom47.ru ddom47.ru

Хрустящий слоеный пирог с курицей и луком-пореем

Хрустящий слоеный пирог с курицей и луком-пореем
Хрустящий слоеный пирог с курицей и луком-пореем

Что нужно:

Куриное филе 300 гр.
Сливки 200 мл.
Лук порей 100-150 гр.
Тесто слоеное 1 пласт.
Яйцо 1 шт.
Приготовление:

Включите духовку на 220 гр. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе нарежьте. Обжарьте 3-4 минуты на сильном огне до золотистой корочки. Тем временем, лук-порей нарежьте кольцами. Переверните мясо, добавьте лук. Посолите, поперчите. Жарьте 2-3 мин. Добавьте сливки и готовьте. на слабом огне, помешивая, 2-3 мин.
Теперь тесто. Определите для себя толщину теста. Раскатайте пласт 40х30 см. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Перенесите тесто. На одну половину выложите начинку. Накройте второй половиной и защипните края. Сделайте 3-4 горизонтальных разреза на поверхности пирога. В чашке взбейте яйцо и смажьте пирог.
Выпекайте при 220 градусах 15-20 мин. на среднем уровне духовки. Пирог готов, когда сильно поднимется и подрумянится.
22:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.