ddom47.ru ddom47.ru

«Крошка-картошка»:

«Крошка-картошка»:
«Крошка-картошка»:
Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
100 граммов сливочного масла;
соль.
Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.
Наполнители для «Крошки-картошки»
1. Брынза с зеленью
Продукты:

300 граммов брынзы,
3 зубчика чеснока,
немного зеленого лука и укропа,
майонез.
Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

2. Грибы в сливочном соусе
С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,
половинка репчатого лука,
стакан сметаны,
зелень петрушки.
Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

3. Кальмары с яйцом и луком
Продукты:

полкило кальмаров,
одно яйцо,
половина лука,
полстакана сметаны,
четверть стакана майонеза,
перец, укроп и соль.
Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

4. Маринованные огурчики и опята
Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
один маленький репчатый лук,
пару веточек укропа,
растительное масло или сметану.
Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

5. Сосиски в горчичном соусе
Продукты:

400 грамм сосисок
масло для жарки
готовый горчичный соус.
Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

6. Свекла с чесночком
Продукты:

300 грамм свеклы
три больших ложки сметаны
чеснок по вкусу
соль.
Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

7. Шампиньоны с курицей
Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)
5 свежих шампиньонов
7 маринованных корнишонов
5 больших ложек майонеза
четвертинку репчатого лука.
Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!
22:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.