Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами
Капуста белокочанная - 2 кг
Помидоры - 100 г
Сладкий перец - 100 г
Кабачок - 1 шт
Морковь крупная - 2-3 шт
Чеснок - 0,5 головки
Петрушка, Укроп, Кинза - по пучку.
Для рассола:
Вода - 500 мл
Соль - 25-30 г
1. Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.
2. Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
3. Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
4. Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
5. Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.
Капуста белокочанная - 2 кг
Помидоры - 100 г
Сладкий перец - 100 г
Кабачок - 1 шт
Морковь крупная - 2-3 шт
Чеснок - 0,5 головки
Петрушка, Укроп, Кинза - по пучку.
Для рассола:
Вода - 500 мл
Соль - 25-30 г
1. Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.
2. Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
3. Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
4. Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
5. Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.