МАСЛЕНИЦА В 2018 ГОДУ ПРОЙДЁТ С 12 ПО 18 ФЕВРАЛЯ.

МАСЛЕНИЦА В 2018 ГОДУ ПРОЙДЁТ С 12 ПО 18 ФЕВРАЛЯ.
МАСЛЕНИЦА В 2018 ГОДУ ПРОЙДЁТ С 12 ПО 18 ФЕВРАЛЯ.
Топ-9 лучших рецептов на масленицу
1) Блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 4 стакана молока
● 2 яйца
● 0,5 стакана сливок
● 5 ст.л. сливочного масла
● 50г подсолнечного масла
● 3 ст.л. сахара
● 0,5 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
2) Бархатные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 3 ст. молока
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л раст. масла
● 3 ст. л сахара
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!
3) Блинчики «Зебра»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5-2 стакана муки,
● 0,5 литра молока
● 3-4 яйца.
● сахар 1 ст.л.,
● растительное масло 1 ст.л.
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
4) Супер тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 500 мл
● Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
● Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
● Яйца — 4 штуки
● Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
● Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
● Соль – 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
5) Блинный торт » Маковка » с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● яйцо 2 шт
● сахар 50 гр
● соль 1/4 ч.л
● молоко 700 мл
● мука 300 гр
● масло растительное 50 мл
крем:
● молоко 400 мл
● сахар 4 ст.л
● мука 2 ст.л
● масло сливочное 1 ст.л
● яичный желток 3 шт
● мак 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
6) Блинный шоколадный торт на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
● Яйцо — 4 шт
● Молоко — 1,5 стакана

Вода — 1 стакана
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 1/2 стакана
● Сливочное масло — 6 столовых ложек
● Сахар — 2 столовых ложки
● Ванилин — 2 чайных ложки
Начинка:
● Взбитые сливки
● Нутелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.
7) Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
● 375 мл молока
● 200 г. пшеничной муки
● 1 яйцо
● 40 г. сахара
● 25 мл растительного масла
Для начинки:
● 300 г. творога
● 300 мл сливок 35%
● 35 г. сахарной пудры
● 200 г. вишнёвого джема
● 100 мл воды
● 1 ч. л. крахмала
● 30 г. сахара
● ¼ ч. л. корицы
● 30 г. миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
8) Нежнейшие блины на кефире с кипятком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
9) Блинные роллы с фруктовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 500 мл;
● Масло растительное – 4 ст. л;
● Яйцо – 2 шт;
● Сахар – 2 ст. л (в тесто);
● Соль – щепотка;
● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
● Творог – 400 гр;
● Сметана – 7-8 ст. л;
● Сахар для творожной начинки – по вкусу;
● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.
Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.
Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем
блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.
07:59
RSS
10:04
Масленица с 12 по 18 февраля 2018: как праздновать по...
В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. Каждый из семи дней масленичной недели 2018 имеет свое название и свои традиции празднования. 12 февраля 2018, понедельник – «Встреча». Этот будет первым днем Масленицы в 2018 году. По обычаю в понедельник нужно мастерить чучело. ... В последний день Масленицы проходят шумные гуляния, народ провожает зиму и встречает весну. Накрывается богатый праздничный стол, где почетное место занимают блины. Масленица с 12 по 18 февраля 2018: как праздновать по дням недели. Всю масленичную неделю с 12 по 18 февраля 2018 года вы можете баловать себя и своих родных блинчиками.
09:43
В 2018 году Масленичная неделя будет с 12 по 18...
Опубликовано: 06 февраля 2018. У славянских народов Масленица – это проводы зимы, это та граница, разделяющая холодную и злую зиму с тёплой и приветливой весной. С весной придёт и Солнце – символ тепла, лета и плодородия. Каждый день масленичной недели оброс своими традициями. Неделя делится на две части: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая – это понедельник, вторник, среда. Широкая – четверг, пятница, суббота и воскресенье. Понедельник – встреча Масленицы. В этот день заканчивалась подготовка к праздничной неделе, а с вечера начинались посиделки.
09:38
Ранние проводы зимы: Масленицу в 2018 отмечаем с 12...
Масленицу, соответственно, будем отмечать с 12 по 18 февраля вкулючительно. Каждый день недели на Масленицу несет свою смысловую нагрузку и имеет особенные традиции. Объединяющими для всей недели являются блины — именно это блюдо считается главным символом праздника. Круглые, румяные и золотистые они символизируют солнце, тепло и достаток в каждом доме. на Масленицу нужно съесть столько блинов, сколько богатства хочешь иметь весь последующий год. Печь их начинают в понедельник, а заканчивают в воскресенье. Блинами на масленицу угощают гостей и даже не знакомых людей на улице.
09:34
Масленица в 2018 году | какого числа, дата
Масленица в 2018 году: дата праздника. Масленица – праздник преходящий, то есть не имеющий четко зафиксированной в календаре даты. Связано это с тем, что масленичная неделя и сама Масленица предваряют Великий пост перед Пасхой. Соответственно, и ответ на вопрос «какого числа Масленица в 2018 году» напрямую зависит от даты Светлого воскресенья. ... Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. Высчитать дату начала праздничной масленичной недели можно и самостоятельно. Все, что для этого требуется – отнять от даты Пасхи 56 дней: 48 дней Великого поста и неделю непосредственно Масленицы. Масленичная неделя всегда начинается в понедельник и оканчивается в воскресенье.
09:25
Масленица с 12 по 18 февраля 2018 года
Масленица в 2018 году пройдет с 12 по 18 февраля. Традиции празднования Масленицы в 2018 году. На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки.
08:45
Какого числа Масленица в 2018 году - Новости на KP.UA
В 2018 году Масленица начнется 12 февраля. Фото: архив КП в Украине. Когда начинать печь блины и весело встретить праздник. Уже сейчас многие задаются вопросом, когда будет Масленица 2018. Начало этого праздника - 12 февраля, а окончание - 18 февраля. Затем последует Великий пост, который завершится лишь 7 апреля. Во время Масленичной недели принято сытно и вкусно есть. Этот праздник пришел к нам с языческих времен. В давние времена это были веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их. Праздник тогда приходился на на день весеннего солнцестояния. Но с приходом христианства его...
08:34
Масленичная неделя в 2018 году пройдет с 12 по 18...
В 2018 году Масленичная неделя начнется 12 февраля и будет длиться до 18 февраля. Этот праздник переходящий и его время зависит от даты Пасхи. Какие самые яркие ассоциации у нас с праздником Пасхи? Конечно же веселое сжигание чучела и блины! Очень много разных и вкусных блинов! Масленица символизирует прощание с зимой, холодом и бедами! Сейчас редко кто соблюдает все традиции, но почти в каждой семье хозяйки пекут блины, и родители с детьми идут на праздничное сжигание чучела и прощание с зимой, катаются на санях, участвуют в конкурсах, смотрят выступления и бои.
08:17
Масленица 2018 неделя блинов и веселья | Colors.life
Масленица в 2018 году пройдет с 12 по 18 февраля. А это означает, что нужно хорошо подготовиться, ведь зная все традиции этого праздника, можно очень интересно и весело провести время, а также подготовиться к Великому посту. Праздник Масленица пришел из древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожая зиму. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния, и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста. Традиции праздника. Первый день Масленицы – Встреча В этот день дети утром делали кукл...
08:10
Масленица 2018 с 12 по 18 февраля
В 2018 году начало масленичной недели выпадает на 12 февраля. В этот день принято приглашать в дом родных и друзей или отправляться в гости к своим близким. Однако нельзя приходить в чужой дом с пустыми руками. Вы можете принести с собой угощения или подарок, но важно, чтобы он был полезен в быту. Сжигание чучела — древняя масленичная традиция. Именно в первый день масленичной недели было принято делать из соломы чучело, наряжать его в женскую одежду, а затем возить его по улице. Затем было необходимо построить большую снежную гору и установить чучело прямо на её верхушке. Построение снежной г...
08:04
Масленичная неделя продлится с 12 по 18 февраля.
В 2018 году начало масленичной недели выпадает на 12 февраля. В этот день принято приглашать в дом родных и друзей или отправляться в гости к своим близким. Однако нельзя приходить в чужой дом с пустыми руками. Вы можете принести с собой угощения или подарок, но важно, чтобы он был полезен в быту. Сжигание чучела — древняя масленичная традиция. Именно в первый день масленичной недели было принято делать из соломы чучело, наряжать его в женскую одежду, а затем возить его по улице. Затем было необходимо построить большую снежную гору и установить чучело прямо на её верхушке. Построение снежной г...
08:27
С 12 по 18 февраля 2018 на Руси Масленица!
09.02.2018. 10 февраля – Ефрем Сирин. Ефрем ветродуй. «На Ефрема ветер – к сырому лету». В своём Месяцеслове Владимир свет-Иванович Даль велеречиво сообщает: «На Ефрема Сирина домового закармливают, покидая (оставляя) ему кашу на загнётке». ... «Масленица-кривошейка, провела нас хорошенько». А, вон оно что! Да, что гуляли на селе на Масленицу, то гуляли! Которые семейные, те после праздничного завтрака, с делами по дому и во дворе управившись, или гостей ждали, или сами в гости отправлялись. ... «Так вечером-то жарко было!» – в годах уже, а оправдывается по-молодецки, ну то бишь как добрый молодец во цвете лет. Что ответить такому? 15 февраля – Сретенье. «Сретенье – зима с летом встретились».
08:15
Масленица в 2018 году: как праздновать по дням недели
Масленица — один из самых долгожданных праздников в году. Каждый день масленичной недели имеет свои отличия, и в первую очередь это касается традиций. Каждый житель нашей страны уже находится в ожидании масленичной недели. В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. С этим периодом связано множество традиций, соблюдая которые вы сможете познать все прелести старинного русского праздника. Самое главное — ни в чем себе не отказывайте, ведь уже с 19 февраля начинается не менее важное событие — Великий пост. Празднование Масленицы по дням в 2018 году.
08:25
Масленица в Перми — 2018 будет проходить с 12 по 18...
18 февраля, на центральной площади пройдут народные гуляния. Гостей ожидает встреча с героями мультфильма «Иван царевич и серый волк», вместе с которыми им предстоит перехитрить змея Горыныча, разгадать все загадки ученого кота и раздобыть для царя Масленицу, а затем весело проводить Зиму. ... С 12 до 17 часов будут работать игровые площадки «Молодецкие забавы». Гостей парка ждет блинный тир, бои мешками и, конечно, традиционный масленичный столб с подарками. ... детский (с 3 лет) — 150 рублей. Предварительная продажа билетов в Перми с 6 февраля в Музее пермских древностей (ул. Сибирская, 15) и Доме Мешкова (ул, информирует сайт Rosregistr. Монастырская, 11).
|