Закуска «Мешочки Деда Мороза»
Закуска «Мешочки Деда Мороза»
Ингредиенты:
рыба малосольная
икра красная
сыр сливочный
зеленый лук
огурец
На один мешочек требуются два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры.
Для сервировки также можно использовать ломтики лайма или лимона.
Сппособ риготовления:
С помощью овощечистки режем огурец по длине тоненькими длинными ломтиками.
Берем несколько перышек лука и режем их вдоль на длинные полоски.
Чтобы луковые завязки для мешочков были более эластичными, кладем их в ледяную воду.
На тарелку выкладываем 2 тонких ломтика рыбы внахлест.
На рыбу выкладываем небольшую горку сыра.
Собираем края рыбных ломтиков в мешочек и аккуратно завязываем мешочки "луковыми веревками".
При этом филе рыбы само прилипает к сыру, потому формировать мешочки весьма удобно.
Для сервировки добавляем скрученный ролл из ломтика огурца, также начиненный сыром.
В дополнение можно украсить тарелку ломтиком лайма.
Ингредиенты:
рыба малосольная
икра красная
сыр сливочный
зеленый лук
огурец
На один мешочек требуются два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры.
Для сервировки также можно использовать ломтики лайма или лимона.
Сппособ риготовления:
С помощью овощечистки режем огурец по длине тоненькими длинными ломтиками.
Берем несколько перышек лука и режем их вдоль на длинные полоски.
Чтобы луковые завязки для мешочков были более эластичными, кладем их в ледяную воду.
На тарелку выкладываем 2 тонких ломтика рыбы внахлест.
На рыбу выкладываем небольшую горку сыра.
Собираем края рыбных ломтиков в мешочек и аккуратно завязываем мешочки "луковыми веревками".
При этом филе рыбы само прилипает к сыру, потому формировать мешочки весьма удобно.
Для сервировки добавляем скрученный ролл из ломтика огурца, также начиненный сыром.
В дополнение можно украсить тарелку ломтиком лайма.