ddom47.ru ddom47.ru

Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами
Если у вас припасена баночка такого перца, нежданные гости вам будут только в радость. Его можно подать на закуску или добавить к тушеному мясу или птице – вкус блюда заиграет новыми красками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг сладкого перца
3 кг баклажанов
1 кг моркови
500 г лука
растительное масло
соль
Для заливки:
2 средние луковицы
3 л томатного сока или протертых помидоров
2–3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл белого винного уксуса
15 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

Шаг 2
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 3
Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4
У перцев удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.

Шаг 5
Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус.

Шаг 6
Выньте перцы и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
07:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.