ddom47.ru ddom47.ru

Рулет из свинины с курагой и вишней

Рулет из свинины с курагой и вишней
Рулет из свинины с курагой и вишней
Аппетитный мясной рулет из свинины с тимьяном и сухофруктами украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
свинина (грудинка) — 1.5 кг,
курага и вяленая вишня — 125 г,
бренди — 50 мл,
тимьян — 5-6 веточек,
соль — по вкусу,
молотый черный и красный перец — по вкусу,
оливковое масло — по вкусу
1. Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 — 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью, молотый черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
03:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.