ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-5 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД

ТОП-5 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД
ТОП-5 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД
1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
● 250 гр копченой индейки(курицы)
● 50 гр бекона
● 70 мл белого вина
● 2 средне больших моркови
● 3-4 нормальных картофеля
● 2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
● 1 луковица
● майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
● соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон).
Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минутДобавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.
2. Холодный свекольный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 шт. средних свеклы
● 4 шт. отварных средних картофеля
● 4 отварных яйца
● 2-3 свежи огурца
● 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
● 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
● 0.5 ст. ложки соли
● щепотка сахара
● зеленый лук, зелень укропа по вкусу
● 1.5-2 литра воды
● сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
3. Сырный суп с форелью и грибам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе форели 250 гр
● картофель 200 гр
● морковь 100 гр
● лук 80 гр
● 100 гр шампиньоны
● 150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
● 100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
● 1 лавровый лист
● сушенный сельдерей 2 ч.л
● 2 ст.л нарезанного базилика
● 2 ст.л нарезанного укропа
● 20 гр сливочное масло
● 1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
● 5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
● соль,чёрный-розовый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.
4. Суп из печеного картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● упаковка сырокопченного бекона
● 1 луковица, порезанная небольшими кубиками
● 1/2 ст. муки
● 1200 мл. куриного бульона или воды
● 5 крупных картофелин
● 2 ст. сливок 10%
● 1 ст. тертого чеддера
● 1 ст. сметаны
● петрушка
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.Когда картофель спечется, очистить и размять.У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.Готово!
5. Рисовый суп с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан риса, сорт жасмин
● 200г. свежих шампиньонов
● 2 крупных болгарских перца
● оливковое масло
● 100 мл сухого хереса
● 1 крупная луковица
● 2 средних моркови
● 4 зубчика чеснока
● соль, свежемолотый черный перец
● укроп, петрушка по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы. Обжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1,5 л воды, довести до кипения на медленном огне. Через 5 минут добавить промытый рис. варить на медленном огне до полуготовности риса. Посолить.Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. примерно 10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими. Готовить примерно 7 минут на медленном огне.Добавить содержимое сковороды к грибному бульону. Влить херес. Варить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут. Поперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.
04:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.