ddom47.ru ddom47.ru

ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ

ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ
ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина (мякоть) - 500 г;
● рис - 150 г;
● лук репчатый - 2-3 шт.;
● помидоры свежие - 3 шт.;
● паста томатная - 1 ст. л.;
● орехи грецкие (ядра) - 100 г;
● чеснок - 4 зубчика;
● хмели-сунели - 1 ст. л.;
● смесь перцев (мельница) - 0,5-1 ч. л.;
● соль - по вкусу;
● сванская соль - 1 ч. л.;
● масло растительное - 2-3 ст. л.;
● кинза или петрушка;
● вода - 3 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.Рис отварить до полуготовности.Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.
Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.
Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.
В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.А теперь главное - добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии - очень ароматная).Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусо харчо из свинины с рисом!
Приятного аппетита!

04:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.