ddom47.ru ddom47.ru

КАРТОШКА В БЕКОНЕ

КАРТОШКА В БЕКОНЕ
КАРТОШКА В БЕКОНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель средней величины — 8–1 шт.
● Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок

Для соуса:
● Сливочное масло — 2 стакана
● Мука — 1 ст. ложка
● Бульон — 1/4 л
● Сметана — 100 г
● Соль
● Перец
● Сок половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
Приятного аппетита!
03:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.