ddom47.ru ddom47.ru

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СОУСЕ

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СОУСЕ
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 5 столовых ложек,
● яйца - 3 шт.
● говяжья или свиная печень - 500 г,
● 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
● чеснок - 3-4 зубчика,
● сметана,
● молоко - 50 г,
● петрушка или укроп,
● соль, перец по вкусу,
● оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

03:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.