ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1. Лосось со сливочным сыром с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г белого хлеба
● цедра 1 лимона
● несколько веточей шнитт-лука
● 4 филе лосося
● 100 г сливочного сыра с чесноком
● подавать: 200 г зеленого салата
● 600 г молодого картофеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в комбайн хлеб, порубить до образования крошек. Добавить цедру и шнитт-лук.
2. Намазать филе лосося толстым слоем сыра и положить на смазанный маслом противень. Посыпать крошками, прижать их слег.а Запекать 20-25 минут до готовности.
3. Тем временем отварить молодой картофель до мягкости. Подавать с зеленым салатом, лососем и кусочками лимона.
2. Стейк из семги с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стейка из семги
● оливковое масло для жарки
● соль
Чесночный соус
● 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
● 2 зубчика чеснока
● лайм 2 ч.л. сока лайма
● базиликнесколько веточек базилика
● свежемолотая смесь перцев
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стейки промыть под проточной водой, обсушить салфетками, слегка посолить. На сковороде хорошо разогреть масло, выложить рыбу, обжаривать на сильном огне около 3 минут. Перевернуть, уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как приготовить чесночный соус для семги.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, чеснок, перец и соль, взбить вилкой и дать настояться около 10 минут. Стейк из семги выложить на тарелку полить соусом. Отдельно подать нарезанный дольками лимон и лайм, чтобы, при желании, дополнительно полить рыбу соком.
3. Запеченная форель под чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Форель — 4 Штуки (стейка)
● Картофель — 400-450 Грамм
● Сливки — 150 Грамм
● Чеснок — 3-4 Зубчиков
● Мука — 2 Ст. ложки
● Морковь — 1 Штука
● Лук — 1 Штука
● Сливочное и растительное масло — - По вкусу
● Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат. Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды. Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее. На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим. Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
4. Рыба с овощами в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куска красной рыбы(у меня форель)
● 50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue)
● 100-150 гр жирных сливок
● 100 гр молока
● 2 зб чеснока
● 1 сладкая кр паприка
● пол головы соцветий брокколи
● немного сока лимона(~чайная ложка)
● соль,смесь перцев,немного растит масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу посолить,поперчить,Жарим в очень малом количестве растит масла,по ~3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне. Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец. Паприку не мелко режем .Солим ее и брокколи,немного обжариваем(пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти
5. Семга в сливочно-икорном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г семги (или форели, горбуши)
● 2 лайма или лимона
● соль
● перец
соус:
● 100 г красной икры
● 300 мл сливок 15-20%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
1 Лайм нарезать тонкими кружочками.
2 В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
3 На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
4 Фольгу завернуть.
5 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
6 Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
7 В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
6. Жульен с семгой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе семги — 800 г
● Шампиньоны — 400 г
● Лук репчатый (средний) — 2 шт
● Сливки 10% — 250 мл
● Сыр твердый (Эдам) — 200 г
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Соль
● Перец черный (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полу готовности. Выключить огонь. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. Посыпать сыром. И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
7. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
● Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
● Моцарелла – 150 гр.,
● Томаты черри – 10 шт.,
Для заливки:
● Яйца – 3 шт.,
● Молоко – 150 мл.
● Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала. На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут. Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая). Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
8. Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● на 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
● 2 средних свежих огурца
● сок половины лимона
● 50 гр сливочного масла
● 5 перьев зеленого лука
● 5 ст л жирных сливок(35%)
● 1 ч л сахара
● соль-перец
● раст.масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут). Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.
9. Лосось запеченный под соусом из трав
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
● Соль морская 1 ч.л.
● Перец черный молотый ½ ч.л.
● Лимоны ½ шт.
● Сливки 10-11% 300 мл
● Яичный желток 3 шт.
● Горчица дижонская 2 ч.л.
● Базилик свежий зеленый 10 г
● Укроп 10 г
● Петрушка 10 г
● Эстрагон 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
10. Картофельная запеканка с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 800 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Масло сливочное 50 г
● Филе семги 600 г
● Помидоры черри 6-7 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Сельдерей ¼ шт.
● Сыр Моцарелла 100 г
● Оливки 5-6 шт.
● Лук зеленый
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
Маринад:
● Соевый соус 100 г
● Вино белое сухое 150 г
● Сахар 2 ст.л.
● Корень имбиря 60 г (порезать тонкими пластинками)
● Растительное масло 3 ст.л.
● Кориандр ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешала ингредиенты для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на. Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности. И… теперь это картофельное богатство выкладываем в смазанную разъемную форму в видеблюда? тарелочки? Короче , как хотите, так и обзовите, я затрудняюсь.
Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут и все готово! Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно). И сверху красивенькой «шубкой» укрываем оставшимися овощами. Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

03:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.