ddom47.ru ddom47.ru

Солянка с груздями

Солянка с груздями
Солянка с груздями
соленые с укропом огурцы – 3 шт
помидоры – 4 шт
луковицы – 4 шт
лесные сушеные грибы – 100 г
лимон, только сок – 2 шт
черный перец горошком – 4-5 шт
петрушка горсть зелени
молоко для замачивания
масло растительное – 2 ст. л.
каперсы – 1 ч. л.
сметана по вкусу
корень петрушки – 1 шт
соленые грузди – 600 г
лист лавровый – 1 шт
оливки – горсть
1. Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).
2. Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.
3. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
5. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.
03:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.