Чечевица запеченная в пергаменте с овощами

Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
Запекание в пергаменте не только один из самых здоровых способов приготовления еды, но еще и очень вкусный способ. И не хлопотный,ничего не надо отдельно обжаривать, отваривать или пассеровать, складываете все в пергаментный конвертик, заворачиваете,
убираете на энное количество времени в разогретую духовку...И через некоторое время по кухне поплывут такие ароматы, что вся семья без приглашения сбежится на обед и начнет громко стучать ложками по столу и требовать добавки!
400 грамм чечевицы зеленой
2 штуки красного сладкого перца
1 кабачок
300 грамм помидор
3 штуки белого репчатого лука
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. оливкового масла
150 грамм феты
1 пучок петрушки
по вкусу черный перец
по вкусу соль
1. Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки, хотя в принципе можно ее варить и сразу, но я предпочитаю все же замачивать,тогда она получается рассыпчатой и не разваривается в кашу.
2. Замоченную чечевицу слить,залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 1\2 в пользу жидкости , довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг.
3. Очистить овощи. Лук (лучше брать мелкий) порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок тоже кубиками. Если используете помидоры черри их можно не резать, обычные порежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Зелень петрушки вымыть и порубить.
4. Перемешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть.
5. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
6. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент(очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейся зеленью петрушки и подавать.
03:16
RSS
05:24
Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
Чечевица запеченная в пергаменте с овощами. Просмотров 1203 Рейтинг 13 Комментарии 2. Ингредиенты. ... Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть. 5. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. 6. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент (очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать. Приятного аппетита! ? Твитнуть. 13 1203 14 марта 2015. Комментарии к рецепту 2. Чечевица запеченная в пергаменте с овощами. Добавить комментарий. Светлана 27.03.2016 13:25.
05:01
Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
400 грамм чечевицы зеленой, 2 штуки красного сладкого перца, 1 кабачок, 300 грамм помидор, 3 штуки белого репчатого лука, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла, 150 грамм феты, 1 пучок петрушки, по вкусу черный перец, по вкусу соль. Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки, хотя в принципе можно ее варить и сразу, но я предпочитаю все же замачивать, тогда она получается рассыпчатой и не разваривается в кашу. Замоченную чечевицу слить, залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 12 в пользу жидкости,...
04:55
Чечевица, запеченная в пергаменте с овощами Автор...
200 грамм чечевицы зеленой, 1 шт. красного сладкого перца, 0,5 кабачка, 300 грамм помидор, 2-3 шт. лука мелкого, 1 ч. л. лимонной цедры, 150 грамм феты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, по вкусу черный перец, соль. Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки. Замоченную чечевицу слить, залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 12 в пользу жидкости, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг. Очистить овощи. Порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачо...
04:48
Чечевица, запеченная в пергаменте с овощами...
Чечевица, запеченная в пергаменте с овощами Ингредиенты: 400 грамм чечевицы зеленой; 2 штуки красного сладкого перца; 1 кабачок; 300 грамм помидор; 3 штуки. ... Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть. 5. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. 6. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент (очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейся зеленью петрушки и подавать. На заметку: Куриное филе в кефире - отличный выбор для обеда [ Рецепт ].
04:29
Чечевица запеченная в пергаменте с овощами.
Меню для стройности: Чечевица запеченная в пергаменте с овощами. Запекание в пергаменте не только один из самых здоровых способов приготовления еды, но еще и очень вкусный способ. И не хлопотный, ничего не надо отдельно обжаривать, отваривать или пассеровать, складываете все в пергаментный конвертик, заворачиваете, убираете на энное количество времени в разогретую духовку... ... 400 грамм чечевицы зеленой 2 штуки красного сладкого перца 1 кабачок 300 грамм помидор 3 штуки белого репчатого лука 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. оливкового масла 150 грамм феты 1 пучок петрушки по вкусу черный перец по вкусу соль. Способ приготовления.
04:09
Чечевица с овощами, запечёнными в духовке.
Чечевица с овощами, запечёнными в духовке. Что приготовить на обед вегану. Предлагаю вам идеальное блюдо для обеда — сытное и питательное. Это чечевица с запечёнными в духовке овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ. Чечевица красная неочищенная 300 г. Можно использовать и зелёную. Главное — неочищенную! Баклажаны 250 г. У меня замороженные, но если есть свежие, то берите их. Я замораживаю баклажаны сама — просто нарезаю их кубиками, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку. Кабачки 600 г. Томаты черри 250 г.
03:55
#Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
10. Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть. В конечном счете у нас 4 конвертика. Запекать можно все сразу в одном большом но времени надо чуть больше. 11. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210С, 420 Ф градусов духовке 20 минут. 12. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент (очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать оставшейся зеленью и кушать. ПС так же можно сверху посыпать готовое блюдо или запечь вместе с козьем сыром ...
03:35
Чечевица, запеченная в пергаменте с овощами
Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть. 5. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. 6. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент (очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать раскрошенным тофу, оставшейся зеленью петрушки и подавать. Приятного аппетита! 11.07.2016, 11:02 cheftm_5.
|