ddom47.ru ddom47.ru

ОСТРЫЙ РИС В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

ОСТРЫЙ РИС В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
ОСТРЫЙ РИС В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Рис очень вкусный. Я готовила его в качестве гарнира к куриным шашлычкам, но это блюдо имеет вполне самостоятельный законченный вкус и может подаваться самостоятельно, просто как вегетарианское.
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. куркумы
1-2 перчика чили (у меня 2 маленьких)
300 г длиннозерного риса
200 мл кокосового молока
450 мл воды
соль по вкусу
1. Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
2. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.
3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
4. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
5. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
6. Добавляем рис и вливаем воду.
7. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
8. Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.
03:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.