ddom47.ru ddom47.ru

Хунон с тыквой (узбекская кухня)

Хунон с тыквой (узбекская кухня)
Хунон с тыквой (узбекская кухня)
баранье сало – 100 г
мука – 500 г
мякоть тыквы – 300 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
луковицы – 2 шт.
соль, черный молотый перец
1. Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять 10-15 мин.
2. Лук очистить, измельчить. Сало нарезать маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, салом, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать.
3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложить на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 мин.
4. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
03:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.