ddom47.ru ddom47.ru

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
1. Пирог заливной с черникой
Ингредиенты:

для теста:
● яйцо 2 шт.
● сахар 100 гр.
● разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
● слив.масло 120 гр.растопить
● мука 350-400 гр.
для начинки:
● черника 200-250 гр.
для заливки:
● яйцо 2 шт.
● сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
● мука 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
2. Бабушкин пирог с маком
Ингредиенты:
● Яйцо-1 шт
● Дрожжи -1 ст.л
● Сахар-4 ст л
● Кефир, молоко, стакан
● 1 ст л масла сливочного
● 5 ст.л подсолнечного
● Соль на кончике ножа
● Мука-500 гр.
Приготовление:
Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Готовое тесть разделить на 2 части.
Начинка:
● Мак -половина стакана
● сахар-3 ст л
● Мак проварить в воде, чуть размять и
● добавить сахар, перемешать.Положить
● масло сливочное 2 столовых ложек,
● сахар-3 ст л
● кокосовая стружка - половина стакана
Приготовление:
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку. Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца.
Получается такое колечко. Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.Наш пирог готов.
3. Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
● 2,5 стакана муки
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 2 стакана сахара
● 5 яиц
● 1 стакан сметаны
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
4. Манник
Ингредиенты:
● 1 стакан манки
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 3 яйца
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1 стакан муки
Приготовление:
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
5. Мясной пирог "Крокодил"
Ингредиенты:
для теста:
● 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
● 2 ст. ложки сахара
● 1 щепотка соли
● 1 яйцо
● 250 мл. теплого молока
● 6 ст. ложек растительного масла
● ~ 500 гр. муки
для начинки:
● 1 маленькая капуста
● 2-3 луковицы
● 500 гр. мясного фарша
● соль, перец
6. Пирог с форелью
Ингредиенты:
● 100 мл молока(нагреть до 30")
● 10 г живых дрожжей
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1 . соли
● 70 г мягкого сл. масла
● 370 г муки
Начинка:
● 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
● 120 г сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средний помидор,петрушка
● соль,перец по вкусу;
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
7. Курник
Ингредиенты:
● тесто слоеное 500 г
● яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
● мука 40 г
● сахар 2 г
● яйцо 1/2 шт.
● молоко 100 г
● масло топленое 2 г
● соль
для фаршей:
● курица 450 г
● рис 60 г
● яйца вареные 2 шт.
● грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
● масло сливочное 50 г
● зелень петрушки измельченная 10 г
Приготовление:
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных. сухих грибов.Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
02:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.