РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ
Два чудесных, прекрасно сочетающихся друг с другом рецепта! Отличный вариант для перекуса!
1. Ржаные лепешки
Эти лепешки можно сделать даже очень голодному человеку, для хлеба время приготовления просто рекордно короткое. А хлеб на йогурте вы знаете какой? Аня вот не предупредила об ароматах, которые будут подстерегать во время выпечки, а я вам скажу. Дождаться окончания процесса очень сложно!
180-200 мл натурального йогурта
200-250 мл ржаной муки
1-2 ч. л. соли (я взяла 3/4 ч. ложки)
1-2 ч. л. коричневого сахара (или меда, или темной патоки, я использовала патоку)
1 ч. л. питьевой соды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. измельченного тмина (опционально)
1. В миске смешать муку с солью, содой и сахаром (если используется сахар), перемешать хорошенько.
2. Венчиком смешать йогурт с растительным маслом и патокой/медом (если используется жидкий ингредиент).
3. Соединить обе смеси (я вылила "жидкое" в "сухое") и как следует перемешать. Скатать тесто в шар (оно будет очень липким! так что желательно смочить руки водой), накрыть миску полотенцем и дать постоять 20 минут.
4. Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я сделала и круглые, и квадратные.
5. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку.
6. Выпекать при 220С, 15-17 минут.
2. Соус из тыквы
Соус хорош не только как соус, но и как полноценная самостоятельная закуска, причем и в холодном, и в горячем виде. Можно сделать поострее, если вы любитель блюд "погорячее", добавив в соус перчик чили. Я думаю, в нынешнее холодное время, это будет очень актуально.
300 г тыквы
половина сладкого желтого перца
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
смесь "прованские травы"
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока
1. Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
2. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут.
3. Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
4. Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Два чудесных, прекрасно сочетающихся друг с другом рецепта! Отличный вариант для перекуса!
1. Ржаные лепешки
Эти лепешки можно сделать даже очень голодному человеку, для хлеба время приготовления просто рекордно короткое. А хлеб на йогурте вы знаете какой? Аня вот не предупредила об ароматах, которые будут подстерегать во время выпечки, а я вам скажу. Дождаться окончания процесса очень сложно!
180-200 мл натурального йогурта
200-250 мл ржаной муки
1-2 ч. л. соли (я взяла 3/4 ч. ложки)
1-2 ч. л. коричневого сахара (или меда, или темной патоки, я использовала патоку)
1 ч. л. питьевой соды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. измельченного тмина (опционально)
1. В миске смешать муку с солью, содой и сахаром (если используется сахар), перемешать хорошенько.
2. Венчиком смешать йогурт с растительным маслом и патокой/медом (если используется жидкий ингредиент).
3. Соединить обе смеси (я вылила "жидкое" в "сухое") и как следует перемешать. Скатать тесто в шар (оно будет очень липким! так что желательно смочить руки водой), накрыть миску полотенцем и дать постоять 20 минут.
4. Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я сделала и круглые, и квадратные.
5. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку.
6. Выпекать при 220С, 15-17 минут.
2. Соус из тыквы
Соус хорош не только как соус, но и как полноценная самостоятельная закуска, причем и в холодном, и в горячем виде. Можно сделать поострее, если вы любитель блюд "погорячее", добавив в соус перчик чили. Я думаю, в нынешнее холодное время, это будет очень актуально.
300 г тыквы
половина сладкого желтого перца
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
смесь "прованские травы"
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока
1. Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
2. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут.
3. Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
4. Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Соус из тыквы. 300 г тыквы половина сладкого желтого перца 1 крупный помидор 1 луковица 2 крупных зубчика чеснока смесь "прованские травы" оливковое масло, соль и черный перец 1-1,5 ч. л. лимонного сока. Я добавила побольше лука, так как в последнее время испытываю к нему, равно как и к чесноку, сильную любовь и привязанность)). Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут. ... Юльчик, и лепешки, и соус просто превосходны!!! Очень люблю подобного вида хлеб! Link | Reply | Thread.
Ржаные лепешки и соус из тыквы. Два чудесных, прекрасно сочетающихся друг с другом рецепта! Отличный вариант для перекуса! 1. Ржаные лепешки. Эти лепешки можно сделать даже очень голодному человеку, для хлеба время приготовления просто рекордно короткое. А хлеб на йогурте вы знаете какой? Аня вот не предупредила об ароматах, которые будут подстерегать во время выпечки, а я вам скажу. Дождаться окончания процесса очень сложно!
Ржаные лепешки ruisrieska. Коктейльные Вечеринки, Фуршет, Рожь, Закуски Для Вечеринок, Фитнес. Просматривайте этот и другие пины на доске Рецепты Выпечка несладкая пользователя Зинаида Романова. ... Хлеб с тыквой и зеленым луком. Кексы С Пиццей, Рецепты Хлеба, Рецепты Приготовления, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Панеттоне, Булочки, Россия, Хлеб. Просматривайте этот и другие пины на доске Выпечка пользователя Inspiration @ Creativity.
Ржаные лепешки и соус из тыквы. Dec. 7th, 2011 at 11:28 AM.
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали. Блюда из тыквы, Лепешки, Пошаговый, С фото. С фото. Пошаговый. ... Тесто для хингалш - чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка - из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно. мука, кефир, соль, сода, тыква, сахар, масло сливочное, кипяток. Хачапури с тыквой. Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.
Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях.
Предлагаю рецепт тонких лепешек из ржаной муки с зеленью. Лепешки получаются с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. ... На этот раз решил приготовить тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто.
Предлагаю рецепт тонких лепешек из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты: ✿ Тыквенное пюре — 500 гр. ✿ Растительное масло — 100 гр. ✿ Ржаная мука – 500 - 600 гр.
Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края. ... Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту.
Тыквенные лепешки в духовке. Ингредиенты: 400 гр пюре тыквенного 100 гр масла подсолнечного 400 гр муки 1 ложка разрыхлителя муки соль Способ приготовления: Двадцать минут проварить очищенную тыкву нарезанную кубиками. Далее из тыквы делается пюре блендером. В большую чашку налить масло, добавить тыквенное пюре, разрыхлитель, соль и муку. Сделать из этого не жидкое тесто. Тесту дать постоять пять минут, чтобы оно подошло, а затем из него налепить лепёшки. Такие лепёшки закинуть в духовку и при 180 градусах печь до готовности, которая видная по коричневой корочке. 589. 4.
Пюре тыквенное – 200 грамм., мука – 200 грамм., оливковое масло – 2 ст. ложки., дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки., соль – щепотка., сахар – щепотка., количество порций: 8 шт. Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре. Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленко...
250 мл нежирный кефир или вода, 400 мука просеянная, 450 гр. в тесто мука для раскатки лепешек, уксус – 1 ст. л, ложки сода – пол-чайной, соль – 0,5 ч. ложки, 700-800 грамм тыква, растительное масло – 1-2 ст. л, сахар – 4-5 ст. л (добавлять по вкусу), сливочное масло – для смазывания лепешек. Для приготовления начинки очищенную от корки и семян тыкву нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тыкву и под крышкой тушим до мягкости. Кусочки тыквы должны почти разваливаться при нажатии. Если тыква не дает сок, влить чуть-чуть воды, а перед тем, как выклю...
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г, разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, горький красный молотый перец – ¼ чайной ложки, тыква – 200 г, вода кипяченая – 200 мл, мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки. Тыкву почистить, помыть, натереть на крупной терке. Натертую на крупной терке тыкву положить в небольшой сотейник, влить 200 миллилитров кипяченой воды и варить на среднем огне до готовности около 15 минут, помешивая, чтоб не подгорела. При необходимости можно подлить воды. Сваренную тыкву пюрировать при помощи погружного блендера или просто размять вилкой....
На лепешки эти меня натолкнул тыквенный соус - ни кусочка хлеба не осталось в доме, а очень хотелось накладывать этот соус ложкой на черный хлеб и есть. Поэтому по-быстрому напекла лепешек. Простых и вкусных. ... Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Я смачивала еще водой руки и скалку, иначе с очень липким тестом не управиться. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я вырезала формочкой для печенья, которую так же смачивала водой. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку. 220С, 15-17 минут.