РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ
РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ
Два чудесных, прекрасно сочетающихся друг с другом рецепта! Отличный вариант для перекуса!
1. Ржаные лепешки

Эти лепешки можно сделать даже очень голодному человеку, для хлеба время приготовления просто рекордно короткое. А хлеб на йогурте вы знаете какой? Аня вот не предупредила об ароматах, которые будут подстерегать во время выпечки, а я вам скажу. Дождаться окончания процесса очень сложно!
180-200 мл натурального йогурта
200-250 мл ржаной муки
1-2 ч. л. соли (я взяла 3/4 ч. ложки)
1-2 ч. л. коричневого сахара (или меда, или темной патоки, я использовала патоку)
1 ч. л. питьевой соды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. измельченного тмина (опционально)
1. В миске смешать муку с солью, содой и сахаром (если используется сахар), перемешать хорошенько.
2. Венчиком смешать йогурт с растительным маслом и патокой/медом (если используется жидкий ингредиент).
3. Соединить обе смеси (я вылила "жидкое" в "сухое") и как следует перемешать. Скатать тесто в шар (оно будет очень липким! так что желательно смочить руки водой), накрыть миску полотенцем и дать постоять 20 минут.
4. Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я сделала и круглые, и квадратные.
5. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку.
6. Выпекать при 220С, 15-17 минут.
2. Соус из тыквы
Соус хорош не только как соус, но и как полноценная самостоятельная закуска, причем и в холодном, и в горячем виде. Можно сделать поострее, если вы любитель блюд "погорячее", добавив в соус перчик чили. Я думаю, в нынешнее холодное время, это будет очень актуально.
300 г тыквы
половина сладкого желтого перца
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
смесь "прованские травы"
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока
1. Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
2. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут.
3. Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
4. Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
03:16
RSS
05:15
Ржаные лепешки и соус из тыквы - My inspiration
Соус из тыквы. 300 г тыквы половина сладкого желтого перца 1 крупный помидор 1 луковица 2 крупных зубчика чеснока смесь "прованские травы" оливковое масло, соль и черный перец 1-1,5 ч. л. лимонного сока. Я добавила побольше лука, так как в последнее время испытываю к нему, равно как и к чесноку, сильную любовь и привязанность)). Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут. ... Юльчик, и лепешки, и соус просто превосходны!!! Очень люблю подобного вида хлеб! Link | Reply | Thread.
05:10
РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫДва чудесных...
Ржаные лепешки и соус из тыквы. Два чудесных, прекрасно сочетающихся друг с другом рецепта! Отличный вариант для перекуса! 1. Ржаные лепешки. Эти лепешки можно сделать даже очень голодному человеку, для хлеба время приготовления просто рекордно короткое. А хлеб на йогурте вы знаете какой? Аня вот не предупредила об ароматах, которые будут подстерегать во время выпечки, а я вам скажу. Дождаться окончания процесса очень сложно!
04:56
Ржаные лепешки и соус из тыквы | xleb | Pinterest
Ржаные лепешки ruisrieska. Коктейльные Вечеринки, Фуршет, Рожь, Закуски Для Вечеринок, Фитнес. Просматривайте этот и другие пины на доске Рецепты Выпечка несладкая пользователя Зинаида Романова. ... Хлеб с тыквой и зеленым луком. Кексы С Пиццей, Рецепты Хлеба, Рецепты Приготовления, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Панеттоне, Булочки, Россия, Хлеб. Просматривайте этот и другие пины на доске Выпечка пользователя Inspiration @ Creativity.
04:51
Ржаные лепешки и соус из тыквы - Завтраки, обеды...
Ржаные лепешки и соус из тыквы. Dec. 7th, 2011 at 11:28 AM.
04:30
С фото, Пошаговый, Лепешки, Блюда из тыквы, рецепты...
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали. Блюда из тыквы, Лепешки, Пошаговый, С фото. С фото. Пошаговый. ... Тесто для хингалш - чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка - из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно. мука, кефир, соль, сода, тыква, сахар, масло сливочное, кипяток. Хачапури с тыквой. Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.
04:23
Тыквенные лепешки. Ингредиенты: маргарин сливочный...
Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях.
03:40
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью
Предлагаю рецепт тонких лепешек из ржаной муки с зеленью. Лепешки получаются с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. ... На этот раз решил приготовить тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто.
03:29
Ржаные лепешки с тыквой. Обсуждение на LiveInternet...
Предлагаю рецепт тонких лепешек из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты: ✿ Тыквенное пюре — 500 гр. ✿ Растительное масло — 100 гр. ✿ Ржаная мука – 500 - 600 гр.
03:25
Тыквенные лепёшки - пошаговый рецепт с фото на...
Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края. ... Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту.
03:22
Тыквенные лепешки в духовке — Едим вкусно, без...
Тыквенные лепешки в духовке. Ингредиенты: 400 гр пюре тыквенного 100 гр масла подсолнечного 400 гр муки 1 ложка разрыхлителя муки соль Способ приготовления: Двадцать минут проварить очищенную тыкву нарезанную кубиками. Далее из тыквы делается пюре блендером. В большую чашку налить масло, добавить тыквенное пюре, разрыхлитель, соль и муку. Сделать из этого не жидкое тесто. Тесту дать постоять пять минут, чтобы оно подошло, а затем из него налепить лепёшки. Такие лепёшки закинуть в духовку и при 180 градусах печь до готовности, которая видная по коричневой корочке. 589. 4.
03:39
Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт...
Пюре тыквенное – 200 грамм., мука – 200 грамм., оливковое масло – 2 ст. ложки., дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки., соль – щепотка., сахар – щепотка., количество порций: 8 шт. Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре. Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленко...
03:50
Лепешки с тыквой Автор рецепта Светлана... - Cookpad
250 мл нежирный кефир или вода, 400 мука просеянная, 450 гр. в тесто мука для раскатки лепешек, уксус – 1 ст. л, ложки сода – пол-чайной, соль – 0,5 ч. ложки, 700-800 грамм тыква, растительное масло – 1-2 ст. л, сахар – 4-5 ст. л (добавлять по вкусу), сливочное масло – для смазывания лепешек. Для приготовления начинки очищенную от корки и семян тыкву нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тыкву и под крышкой тушим до мягкости. Кусочки тыквы должны почти разваливаться при нажатии. Если тыква не дает сок, влить чуть-чуть воды, а перед тем, как выклю...
03:57
Лепешки из тыквы на сковороде - рецепт
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г, разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, горький красный молотый перец – ¼ чайной ложки, тыква – 200 г, вода кипяченая – 200 мл, мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки. Тыкву почистить, помыть, натереть на крупной терке. Натертую на крупной терке тыкву положить в небольшой сотейник, влить 200 миллилитров кипяченой воды и варить на среднем огне до готовности около 15 минут, помешивая, чтоб не подгорела. При необходимости можно подлить воды. Сваренную тыкву пюрировать при помощи погружного блендера или просто размять вилкой....
04:04
Ржаные лепешки ruisrieska - Есть, молиться и любить
На лепешки эти меня натолкнул тыквенный соус - ни кусочка хлеба не осталось в доме, а очень хотелось накладывать этот соус ложкой на черный хлеб и есть. Поэтому по-быстрому напекла лепешек. Простых и вкусных. ... Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Я смачивала еще водой руки и скалку, иначе с очень липким тестом не управиться. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я вырезала формочкой для печенья, которую так же смачивала водой. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку. 220С, 15-17 минут.
|