ddom47.ru ddom47.ru

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ
РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ И СОУС ИЗ ТЫКВЫ
Два чудесных, прекрасно сочетающихся друг с другом рецепта! Отличный вариант для перекуса!
1. Ржаные лепешки

Эти лепешки можно сделать даже очень голодному человеку, для хлеба время приготовления просто рекордно короткое. А хлеб на йогурте вы знаете какой? Аня вот не предупредила об ароматах, которые будут подстерегать во время выпечки, а я вам скажу. Дождаться окончания процесса очень сложно!
180-200 мл натурального йогурта
200-250 мл ржаной муки
1-2 ч. л. соли (я взяла 3/4 ч. ложки)
1-2 ч. л. коричневого сахара (или меда, или темной патоки, я использовала патоку)
1 ч. л. питьевой соды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. измельченного тмина (опционально)
1. В миске смешать муку с солью, содой и сахаром (если используется сахар), перемешать хорошенько.
2. Венчиком смешать йогурт с растительным маслом и патокой/медом (если используется жидкий ингредиент).
3. Соединить обе смеси (я вылила "жидкое" в "сухое") и как следует перемешать. Скатать тесто в шар (оно будет очень липким! так что желательно смочить руки водой), накрыть миску полотенцем и дать постоять 20 минут.
4. Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я сделала и круглые, и квадратные.
5. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку.
6. Выпекать при 220С, 15-17 минут.
2. Соус из тыквы
Соус хорош не только как соус, но и как полноценная самостоятельная закуска, причем и в холодном, и в горячем виде. Можно сделать поострее, если вы любитель блюд "погорячее", добавив в соус перчик чили. Я думаю, в нынешнее холодное время, это будет очень актуально.
300 г тыквы
половина сладкого желтого перца
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
смесь "прованские травы"
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока
1. Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
2. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут.
3. Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
4. Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
03:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.