ddom47.ru ddom47.ru

ТОП - 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ТОП - 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ТОП - 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1. Ежики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
● Рис — 1 Стакан
● Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
● Яйцо — 1 Штука
● Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — - По вкусу
● Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
● Морковь — 3 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Томатная паста — 5 Ст. ложек
● Мука — 3 Ст. ложки
● Куриный бульон — 5 Стаканов
● Сливки жирные — 1/2 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.
2. Курица с грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 4 Штуки (4 окорока, 4 бедрышка)
● Мед — 3 Ст. ложки
● Соевый соус — 3 Ст. ложки
● Винный уксус — 2 Ст. ложки
● Бульон — 100 Миллилитров
● Чеснок — 2 Зубчика
● Грейпфрут — 1-2 Штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курочку хорошенько солим и перчим.Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.
После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы - основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.
Возвращаем в сковородку курицу.Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.
3. Домашний суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина — 500 Грамм (фарш)
● картофель — 4 Штуки
● луковица — 1 Штука
● морковь — 1 Штука
● болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)
● лавровый лист — 2 Штуки
● соль — По вкусу
● перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.
4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.
5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.
4. Куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм
● Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)
● Молоко — 3/4 Стакана
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Чайная ложка
● Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
● Луковица — 1 Штука
● Мука — 1/2 Стакана (для панировки)
● Яйцо — 1 Штука
● Масло растительное — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.
2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 - с другой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.
5. Рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица - 200 г.
● картофель - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● помидоры - 2 шт.
● лавровый лист
● соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
02:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.